mettre une fonction OU avec SI

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
sully_35
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 12 mars 2014
Version d'Excel : 2010

Message par sully_35 » 12 mars 2014, 11:33

Bonjour
je vous explique mon problème :
Dans la case A1 j'ai écrit Vérin dans la case A2 j'ai écrit FRL
Dans la case B1 j'ai écrit une date et dans C1 j'ai écrit une date aussi.
Dans la case B2 j'ai écrit une date et dans la case C2 aussi
se que je veut c'est que dans ma case D1 j'ai écrit FRL quand A1=A2 ou que quand B1=C1 j'ai écrit Vérin par contre je veut que dans ma case D1 quand B2=B1 sa soit écrit Vérin et FRL
Cordialement
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'976
Appréciations reçues : 359
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 12 mars 2014, 11:57

bonjour,

1) es-tu sûr de ta condition A1=A2 ?

2) que faut-il afficher quand A1=A2 et B1=B2 et B1=C1 ?

3) que faut-il afficher quand A1<>B2 et B1=B2 et B1=C1 ?

4) que faut-il afficher quand A1=A2 et B1<>B2 et B1=C1 ?

5) que faut-il afficher quand A1=A2 et B1=B2 et B1<>C1 ?
s
sully_35
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 12 mars 2014
Version d'Excel : 2010

Message par sully_35 » 12 mars 2014, 12:36

je recommence a expliquer et je change les valeur :

1) quand A1=B1 on affiche la case C1 ou il y a ecrit "FRL" en D1

2) quand A2=B2 on affiche la case C2 ou il y a ecrit "Vérin" en D1

3) quand on a A1=A2 on affiche le cumule des texte C1 et C2 se qui donne " Vérin FRL " toujours dans la case D1

4) le reste du temps si il y a rien égale à sa on affiche rien la case D1 est vide
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'976
Appréciations reçues : 359
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 12 mars 2014, 12:48

bonjour,

dans ce cas,

formule à mettre en D1
=SI(A1=B1;C1;SI(A2=B2;C2;SI(A1=A2;C1 & " " & C2;"")))
s
sully_35
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 12 mars 2014
Version d'Excel : 2010

Message par sully_35 » 13 mars 2014, 17:26

Merci cela marche mais si j'ai une autre ligne comme les autre a écrire et du coup 3 mots a écrire au lieu de 2 quand les donné sont les meme comment faut faire ?
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'976
Appréciations reçues : 359
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 13 mars 2014, 19:36

bonsoir,

reformule s'il-te-plait, j'ai rien compris.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message