Somme numérique cellule alphanum

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
titou92h
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 21 janvier 2014
Version d'Excel : 2013

Message par titou92h » 21 janvier 2014, 12:10

Bonjour à tous,

Je souhaiterai réaliser uniquement l'addition des chiffres dans les cellules suivantes:
A1 -> RT10
A2 -> RT10

Je souhaiterai avoir dans la case A3 20

J'arrive à extraire 10 dans chaque case avec la formule stst mais je n'arrive pas à faire une somme..
=STXT(P2;LIGNE($3:$9);5)

Merci à tous.
E
EngueEngue
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'493
Inscrit le : 12 décembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par EngueEngue » 21 janvier 2014, 12:17

Il faut que tu convertisses ton texte en nombre!
=CNUM(STXT(A1;3;2))+CNUM(STXT(A2;3;2))
t
titou92h
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 21 janvier 2014
Version d'Excel : 2013

Message par titou92h » 21 janvier 2014, 12:20

Merci pour l'efficacité !

Pour le coup, j'ai une seconde question.
Comment le faire sur une plage de cellule?
E
EngueEngue
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'493
Inscrit le : 12 décembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par EngueEngue » 21 janvier 2014, 12:21

Sommeprod!
t
titou92h
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 21 janvier 2014
Version d'Excel : 2013

Message par titou92h » 21 janvier 2014, 12:29

LoL

Pour ceux que cela peu intéresser!
=SOMMEPROD(CNUM(STXT(P8:P9;3;2)))

Merci !
t
titou92h
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 21 janvier 2014
Version d'Excel : 2013

Message par titou92h » 21 janvier 2014, 12:56

J'ai une nouvelle contraite:

RT10
RT10
M
RT02
D160

Comment avoir la somme des RT ??
E
EngueEngue
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'493
Inscrit le : 12 décembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par EngueEngue » 21 janvier 2014, 13:08

=SOMMEPROD((CNUM(STXT(A1:A5;3;2)))*(GAUCHE(A1:A5;2)="RT"))

Si tes données sont de A1 à A5
t
titou92h
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 21 janvier 2014
Version d'Excel : 2013

Message par titou92h » 21 janvier 2014, 13:20

Marche pas :/
t
titou92h
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 21 janvier 2014
Version d'Excel : 2013

Message par titou92h » 22 janvier 2014, 09:12

j'ai le message #Valeur!

Cela ne viendrai pas du fait que la fonction GAUCHE renvoi un format TEXTE ?
E
EngueEngue
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'493
Inscrit le : 12 décembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par EngueEngue » 23 janvier 2014, 09:22

Non cela vient du fait que tu as un M au mileu, qui lui n'a pas 2 caractères pour le gauche. ni 4 caracteres pour le stxt

Si tes trucs n'ont pas la structure tu vas devoir mettre des si en testant la longueur et en ajustant.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message