iniatlisation listview Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 21 janvier 2014, 09:29

bonjour a vous tous

a l'intialisation de la listview je voudrais que dans 1 colonne elle affiche le contenu de la colonne "D"mais a partir de la ligne 19
voici le code que j'ai mis mais qui me renvoie une colonne vierge
Option Explicit
Dim i As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListView1
.View = lvwReport: .FullRowSelect = True: .Gridlines = True
With .ColumnHeaders
.Add , , "référence", 160

End With
 For i = 19 To Sheets("feuil2").Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row
 .ListItems.Add , , Sheets("feuil2").Cells(i, 19)
 
 Next i
 End With
End Sub
merci d'avance de vos aides

Pascal
Pascal
B
BAKH
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 7 décembre 2012
Version d'Excel : 2007

Message par BAKH » 21 janvier 2014, 15:27

Bonjour Grisan29

En attendant que les experts répondent
j 'ai essayé la chose suivante et cela semble passer

For i = 19 To Sheets("feuil2").Cells(Rows.Count - 19, 1).End(xlUp).Row
.ListItems.Add , , Sheets("feuil2").Cells(i, 1)

Next i

Le cas échéant je m'excuse auprès de mes maitres qui se reconnaitront
Amicalement
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 21 janvier 2014, 16:16

bonjour Back

merci de ta réponse mais ce n'est pas bon, mais j'avais commencer a modifier mon post ce matin et oublier de valider en fermant le net donc je recommancerai tout a l'heure car il y a plus d'infos a donner

Pascal
Pascal
B
BAKH
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 7 décembre 2012
Version d'Excel : 2007

Message par BAKH » 21 janvier 2014, 16:56

Re
Grisan29
Dommage. Mais le fichier test que je t'envoie semble confirmer
que cela marche chez moi. Je serai curieux de voir les réponses des pro
A+
Test.xlsm
(17.15 Kio) Téléchargé 46 fois
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 21 janvier 2014, 20:27

bonjour Bakh


je viens d'essayer ton classeur avec les données mises dans celui que j'essaie et c'est parfait, exactement ce que je veux, mais maintenant il faudrai que je puisse sélectionner une où plusieurs lignes afin de pouvoir les transférer sur une feuille qui se trouve sous
C:\Facturation\base\listing
en sachant que certaine dans la listview sont vide car il y a des lignes fusionnées qui commence la colonne avant
autrement il faudrai que la listview s'alimente des 2 colonnes voisines voire de la 2ème seulement car c'est d'après la colonne unité que je devrai sélectionner les lignes de la listview
peut etre qu'il y a une solution pour les lignes qui sont vides ne soit pas visibles ?

je te rejoints ton fichier que j'ai modifier tel que je le décrit
Test.xlsm
Pascal
Pascal
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 22 janvier 2014, 07:14

bonjour Bakh

merci beaucoup :D de m'avoir ouvert la voie sur le code que je te propose et qui fonctionne sur le fichier que j'ai joint
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim t As Byte, x As Byte, j As Byte
Dim c As Range
With ListView1
.View = lvwReport: .FullRowSelect = True: .Gridlines = True
With .ColumnHeaders
.Add , , "référence", 220
.Add , , "pu", 40
.Add , , "unité", 50
End With
End With
With Me.ListView1
.ListItems.Clear
    For Each c In Range("d19:d" & Range("d65536").End(xlUp).Row)
        x = x + 1
        .ListItems.Add , , c
        For j = 1 To 3
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , c.Offset(0, j)
        Next j
Next c
End With
End Sub
mais maintenant il faudrai que je puisse sélectionner une où plusieurs lignes afin de pouvoir les transférer sur une feuille qui se trouve sous
C:\Facturation\base\listing
Pascal
Pascal
B
BAKH
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 7 décembre 2012
Version d'Excel : 2007

Message par BAKH » 22 janvier 2014, 11:54

Bonjour Grisan29
je suis ravi :D que tu puisses progresser dans la résolution de ton post

A ce niveau, il vaut mieux de faire un clin d’œil aux pro du VBA.
Je continue de suivre le fil :)
Merci
A+
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 22 janvier 2014, 13:34

bonjour Bakh :D

Merci de ton implication :D et bon courage pour la suite

Pascal
Pascal
B
BAKH
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 7 décembre 2012
Version d'Excel : 2007

Message par BAKH » 22 janvier 2014, 15:24

Re Grisan
Merci
Je sais que tu es très dégourdi. je te propose le fichier suivant que j'ai copié du "Grand Cheman Excel"

C'est vrai je n'ai rien fait pour le décalage des données.
Il pourra t'inspirer, j'en suis sûr. Au besoin tu le visites si tu ne l'as déjà fait.
A+
Test -.xlsm
(17.75 Kio) Téléchargé 58 fois
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 22 janvier 2014, 19:44

bonsoir Bakh

merci pour ton fichier, mais pourquoi tu n'a pas pris mon fichier pour faire ce que tu a fait car l'emplacement des données sur la feuille ne sont au bon endroit sur ton fichier "test"

Pascal
Pascal
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message