[4/10] Fonction SI, MFC, liste déroulante, ligne à figer

Quelques exercices créés par nos membres ... Un bon moyen de s'entraîner avec Excel.
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 1'954
Appréciations reçues : 154
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2013
Téléchargements : Mes applications
Contact :

Message par Sébastien » 25 octobre 2007, 01:31

Consignes :

Téléchargez les données d'exercice : cliquez ici
  • Dans la colonne C, créer des listes déroulantes à partir des données de la 2e feuille (voir image ci-dessous)
  • Calculer en D le total si en B la cellule n'est pas vide
  • Appliquer le bon format aux cellules, adapter le tableau et figer la première ligne
  • Afficher automatiquement en vert clair les lignes du tableau dont la valeur de la cellule A se situe entre 6000 et 6999 (voir image)
Aperçu :

Image

Corrigé : https://www.excel-pratique.com/~files/doc/ex10.xls

Support : A la suite de ce post ...
Sébastien
b
buntu
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 10 avril 2008

Message par buntu » 10 avril 2008, 21:14

Bonjour,
Bravo pour le site, j'en apprend de plus en plus.
Cela va m'aider pour faire un programme, je vous en reparle dans quelque temps
j
jeremie25
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 366
Inscrit le : 24 septembre 2008
Version d'Excel : 2003 FR
Contact :

Message par jeremie25 » 16 octobre 2008, 09:57

Hello!

je débute dans les liste déroulantes, et je galère un peu.

Comment tu fais pour faire la liste avec les données de la seconde feuille?

et puis aussi, comment faire pour que la liste soit "belle" comme la tienne? moi je n'ai pas de barre de défillement, j'ai toujours les choix "10 premiers", "tri croissant", "tri décroissant"... c'est moche, en plus il y a toujours cette étoile de misère bleue, en bas...bref je n'y arrive pas!

Merci beaucoup!
"deux choses sont infinies : l'univers et la connerie humaine...je ne suis pas sûr pour l'univers." (A. Einstein)
http://jcjm-laventure.over-blog.com/
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 1'954
Appréciations reçues : 154
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2013
Téléchargements : Mes applications
Contact :

Message par Sébastien » 16 octobre 2008, 11:46

Sébastien
s
sonexcelance
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 20
Inscrit le : 5 décembre 2008
Version d'Excel : 2003/2007

Message par sonexcelance » 13 mars 2009, 12:44

bonjour,


merci pour ces petits exo de pratique tres utile pour mieux comprendre et surtout mieux voir les possibilités de ce fichu excel :wink: .

il y a un truc par contre que je pige pas bien dans la MFC:

=ET($A1>=6000;$A1<7000)

je pige pas pourquoi prendre A1 comme référence pour définir la règle et pourquoi cela ne fonctionne plus si l'on choisi A2 comme la formule suivante:

=ET($A2>=6000;$A2<7000)
je pige pas non plus comment la formule se recopie a toute la colonne et si l'on peu

le forum me ferais presque aimer Excel avec ces petites bidouilles

cordialement
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'059
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 13 mars 2009, 14:53

Bonjour,

En fait, quand curseur est positionné dans la ligne on teste la valeur de la cellule $A1 si elle est comprise entre 6000 et 7000 pour une MFC qui effectue un motif dans la cellule. Si tu te positionnes en ligne 2 la MFC se testera par rapport à la cellule $A2. Essaye et tu verras.

PS : En effet, on aurait pu commencer la MFC uniquement à partir de la ligne 2, mais ce n'est pas vraiment important. Comme dans la cellule $A1, il n'y a pas valeurs cherchées, la MFC ne colorie pas la ligne et laisse le remplissage en place. Si tu n'est pas convaincu, juste pour le fun, met 6500 en A1, tu verras.
Cdlt,
Raja
B
Bandido
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 38
Inscrit le : 27 novembre 2009
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Bandido » 30 novembre 2009, 17:17

Bonjour, tu fais comme pour figé la premier ligne
Merci de ta reponse

-- 30 Nov 2009, 17:19 --

Bonjour, tu fais comme pour figé la premier ligne
Merci de ta reponse
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 1'954
Appréciations reçues : 154
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2013
Téléchargements : Mes applications
Contact :

Message par Sébastien » 30 novembre 2009, 19:21

Bonjour,

Avec une version antérieure à 2007 :

Fenêtre :arrow: Fractionner (et déplacer les axes) :arrow: Figer les volets

Avec Excel 2007, tu peux essayer :

Onglet affichage :arrow: Fenêtre :arrow: Figer les volets

Cordialement,
Sébastien
B
Bandido
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 38
Inscrit le : 27 novembre 2009
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Bandido » 30 novembre 2009, 22:23

Bonsoir Sebastien, merci por ta reponse, je me suis aperçu apres avoir envoyé le mesaje :oops:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message