Somme de critere ligne et colonne Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
G
Gouze
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 12 septembre 2018
Version d'Excel : 2010 EN

Message par Gouze » 12 septembre 2018, 15:57

Bonjour à tous,
je voudrais une formule pour avoir automatiquement une somme en fonction de deux critères (ligne/ Colonne);
Je crois que mon fichier sera plus clair que mes explications.
Merci.
ClasseurA.xlsx
(11.29 Kio) Téléchargé 15 fois
Avatar du membre
paritec
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'683
Appréciations reçues : 313
Inscrit le : 7 juin 2011
Version d'Excel : W10 - 2003 FR - 2010 FR

Message par paritec » 12 septembre 2018, 16:24

Bonjour Gouze le forum
ton fichier en retour
a+
papou :)
Gouze V1.xlsx
(11.1 Kio) Téléchargé 23 fois
Des bonnes explications et des petits fichiers représentatifs vont nous aider à vous aider !!!!
Avatar du membre
R@chid
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'665
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 14 novembre 2012
Version d'Excel : 2016 FR

Message par R@chid » 12 septembre 2018, 16:55

Bonjour @ tous,
:bv:
Salut l'ami Paritec

il faut taper les entités recherchées correctement, en plus il y a un espace après "ENTREE ".
=SOMMEPROD((A4:A15=A4)*(B3:P3="ENTREE ");B4:P15)

Cordialement
2 membres du forum aiment ce message.
"Donnez moi un point d'appui et je soulèverai le monde"
Avatar du membre
paritec
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'683
Appréciations reçues : 313
Inscrit le : 7 juin 2011
Version d'Excel : W10 - 2003 FR - 2010 FR

Message par paritec » 12 septembre 2018, 16:57

Bonsoir Rachid :)
comment vas-tu? cela fait longtemps que je ne t'ai pas croisé!
Tu as remarqué que je suis toujours aussi nul en formule, mais quand même j'ai essayé!!!
a+
papou :)
1 membre du forum aime ce message.
Des bonnes explications et des petits fichiers représentatifs vont nous aider à vous aider !!!!
G
Gouze
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 12 septembre 2018
Version d'Excel : 2010 EN

Message par Gouze » 12 septembre 2018, 17:26

Merci à vous paritec & R@chid.
Ca fonctionne exactement comme voulu.
a+.
Avatar du membre
R@chid
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'665
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 14 novembre 2012
Version d'Excel : 2016 FR

Message par R@chid » 12 septembre 2018, 17:32

Bonsoir l'ami,
je vais bien Alhamdo-Lillah, merci cher ami.
J'étais juste occupé par le boulot, désormais on va se croiser souvent incha'allah.


Cordialement
"Donnez moi un point d'appui et je soulèverai le monde"
n
njhub
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 850
Appréciations reçues : 33
Inscrit le : 5 juin 2017
Version d'Excel : LO CALC 6.1.4.2 261218 FR-YT

Message par njhub » 12 septembre 2018, 17:47

Bonjour Gouze,

En A17 vous sélectionner l'item,
en B17 vous choisissez entre ENTREE, SORTIE et RESTANT
en C17 le résultat
Gouze-ClasseurA.xlsx
(8.48 Kio) Téléchargé 9 fois
Merci @ Rachid
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message