Liste de Tableau

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
F
Faw_j2
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 5 septembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Faw_j2 » 5 septembre 2018, 16:41

Bonjour à tous et à toutes,

Je souhaiterais me créer plusieurs tableaux prédéfini dans une feuille (Feuille n°2).
Dans la feuille n°1, je voudrais que ma liste déroulante en cellule B2 soit capable de m'afficher sur ma feuille 1 les tableaux prédéfinis sur la feuille 2.

Exemple :
Dans la feuille n°2 j'ai trois tableaux.
Lorsque je sélectionne dans ma liste déroulante de la feuille 1 le choix "tableau 1", le Tableau 1(qui est présent en Feuille n°2) doit s'afficher en dessous de ma liste.
(Voir fichier joint)

Merci par avance de votre aide :)
Liste Déroulante de tableau.xlsx
(11.68 Kio) Téléchargé 23 fois
Avatar du membre
R@chid
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'665
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 14 novembre 2012
Version d'Excel : 2016 FR

Message par R@chid » 6 septembre 2018, 03:34

Bonsoir @ tous,
:bv:
en B4 :
=DECALER(Feuil2!B3;(SUBSTITUE($B$2;"Tableau ";)-1)*15;)&""
@ tirer vers le bas et vers la droite


@ + +
2 membres du forum aiment ce message.
"Donnez moi un point d'appui et je soulèverai le monde"
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'412
Appréciations reçues : 126
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 6 septembre 2018, 09:22

Bonjour Faw_j2, R@chid :ave: ,

Une autre proposition :
Copie de Liste Déroulante de tableau.xlsx
(13.87 Kio) Téléchargé 10 fois
Source:viewtopic.php?f=2&t=99299

Cordialement,
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
F
Faw_j2
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 5 septembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Faw_j2 » 6 septembre 2018, 09:39

Bonjour,

Merci de cette réponse rapide ! :D

De manière à pouvoir mieux l'adapter à mes besoin, j'aurais besoin de comprendre la partie suivante de la formule svp :
"Tableau ";)-1)*15;)&""

J'aimerais également pouvoir garder ma mise en page (couleurs, disposition dans la cellule, gras, italique ...), est-ce possible ?

Merci d'avance
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'968
Appréciations reçues : 465
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 6 septembre 2018, 09:40

Bonjour,
Une proposition à découvrir.
Récupérer & Transformer (natif Excel 2016, Complément gratuit Excel 2010-2013).
Cdlt.
Faw-j2.xlsm
(32.28 Kio) Téléchargé 5 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'553
Appréciations reçues : 241
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 6 septembre 2018, 15:55

Bonjour

@Jean-Eric

Une variante sans fonction d'ajustement des colonnes
let
    nm=Choix_Tableau,
    Source = Excel.CurrentWorkbook(),
    #"Lignes filtrées" = Table.SelectRows(Source, each Text.StartsWith([Name], nm)),
    MonTab = Table.AddColumn(#"Lignes filtrées", "Colonnes", each Table.ColumnNames([Content])),
    #"Content développé" = Table.ExpandTableColumn(MonTab, "Content", List.Union(MonTab[Colonnes])),
    #"Colonnes supprimées" = Table.RemoveColumns(#"Content développé",{"Name", "Colonnes"})
in
    #"Colonnes supprimées"
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'968
Appréciations reçues : 465
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 6 septembre 2018, 16:25

Bonjour Chris,
J'ai voulu tester une fonction récupérée sur un forum (étranger).
Ceci dit, j'avais ta solution, puisque tu l'as proposée il y a peu… :P
Pour les curieux :
(tbl) =>
let
    Headers = Table.ColumnNames(tbl),

    fnMyAccumulator =
        (tbl as table, columnName as text) as table =>
            if List.MatchesAll(Table.Column(tbl, columnName), each _ is null) then Table.RemoveColumns(tbl, {columnName}) else tbl,
    
    myAccumulatedResult = List.Accumulate(
        Headers,
        tbl,
        (tbl, columnName) => fnMyAccumulator(tbl, columnName))
in
    myAccumulatedResult
On dirait presque du VBA !... ::D
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message