MFC 3 conditions Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
mnc25
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par mnc25 » 10 janvier 2018, 17:41

Bonjour,
Je peine à trouver une formule pour une mise en forme conditionnelle à 3 conditions :
- si f3 est vide
- si a3 différent de "fabienne"
- si c3 n'est pas vide

Tous mes essais ne fonctionnent pas ...
Merci pour votre aide
Cordialement
Marie
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'059
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 10 janvier 2018, 17:57

Bonsoir,
Une formule à tester :
=(F3=0)*(A3<>"fabienne")*(C3<>0)
Cdlt,
Raja
m
mnc25
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par mnc25 » 10 janvier 2018, 18:05

Et bien merci beaucoup pour la réponse et la rapidité !
Je bloquais vraiment ...
Merci
Cordialement
Marie
m
mnc25
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par mnc25 » 10 janvier 2018, 18:44

Rebonjour,
si le contenu des cellules sont du texte et non pas des nombres , est ce que cette formule va marcher ?
est que je peux quand même écrire = 0 ou ="" ?
cordialement
Avatar du membre
leakim
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'745
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 11 décembre 2012
Version d'Excel : 2010 - 2016 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par leakim » 10 janvier 2018, 19:18

Salut,
="" veut dire vide, si tu veux inscrire 0 pour que cela soit visible ou pour ce que tu veux.
Alors tu dois utiliser la fonction "estvide"
Ce qui donne
=(ou(F3=0; ESTVIDE(F3)))*(A3<>"fabienne")*(ou(C3<>0; ESTVIDE(C3)))
A nous redire,
Leakim
1 membre du forum aime ce message.
On apprend par des essais/erreurs. L'erreur, serait de ne pas en faire... :noel:
Image
m
mnc25
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par mnc25 » 10 janvier 2018, 19:42

Rebonsoir,
en effet cela fonctionne beaucoup mieux dans mon cas .
merci vraiment pour cette aide compétente et super rapide !
cordialement
Marie
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'361
Appréciations reçues : 237
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 10 janvier 2018, 19:43

Bonsoir le forum, Raja Leakim,

Dès qu'une cellule est renseignée par un chiffre ou du texte, son contenu est >0.

La formule proposée par Raja fonctionne donc dans les deux hypothèses.
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'361
Appréciations reçues : 237
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 10 janvier 2018, 19:56

Une petite remarque cependant : une cellule contenant 0 n'est pas une cellule vide.
=($F3="")*($A3<>"fabienne")*($C3<>"")
1 membre du forum aime ce message.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message