Tableau qui s'adapte en fonction d'un autre Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
C
Cabouse
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 1 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Cabouse » 1 novembre 2017, 13:49

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème concernant une marco que je souhaite modifier, j'avais crée une marco pour avoir copier toutes les données d'un tableau (A) dans un autre tableau (B). je pouvais donc coller le tableau A plein de données pour les avoir d'une maniéré assez jolie dans le tableau (B).

Cependant, je souhaite maintenant avoir un tableau (B) qui ne colle que certaines données du tableau (A).

Je souhaite donc avoir un tableau (B) qui se crée en fonction d'un autre tableau (A). J'ai mis un exemple de ce que j'aimerais atteindre en copie.

Si vous avez des pistes pour créer un tableau qui se s'adapte en fonction des cases d'un autre tableaux je suis preneur.

Merci,
Cordialement.
Cabouse
exemple1.xlsx
(16.14 Kio) Téléchargé 23 fois
Avatar du membre
curulis57
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'517
Appréciations reçues : 199
Inscrit le : 4 janvier 2016
Version d'Excel : 2016 FR / 2019 FR

Message par curulis57 » 1 novembre 2017, 21:55

Salut Cabouse,

quelque chose comme ça qui mériterait meilleure finition, d'ailleurs...
Un double-clic pour démarrer la macro...
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'
Dim tData
Cancel = True
'
Range("J1:Z35").ClearContents
iRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
iCol = Range("A1").End(xlToRight).Column - 1
sCol = Split(Columns(iCol).Address(ColumnAbsolute:=False), ":")(1)
sCol1 = Split(Columns(iCol + 3).Address(ColumnAbsolute:=False), ":")(1)
'
Range(sCol1 & 1).Resize(iCol, iRow) = WorksheetFunction.Transpose(Range("A1:" & sCol & iRow))
For x = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To iCol + 3 Step -1
    If Left(Cells(1, x), 5) = "Total" Then Columns(x).Delete shift:=xlToLeft
Next
'
iCol1 = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
sCol = Split(Columns(iCol1).Address(ColumnAbsolute:=False), ":")(1)
sCol2 = Split(Columns(iCol1 - 1).Address(ColumnAbsolute:=False), ":")(1)
For x = 1 To iCol
    Range(sCol & x).FormulaLocal = IIf(x = 1, "Total", "=SOMME(" & sCol1 & x & ":" & sCol2 & x & ")")
Next
'
End Sub
:btres:

:D
A+
TransposeTAB.xlsm
(25.53 Kio) Téléchargé 15 fois
C
Cabouse
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 1 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Cabouse » 1 novembre 2017, 23:48

Salut curulis57,

Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais abuser un peu plus de ta gentillesse si tu as le temps. Est ce que c'est possible pour le dernier exemple que le tableau n'affiche pas la colonne j,t et u ?

Merci,
:D
Avatar du membre
curulis57
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'517
Appréciations reçues : 199
Inscrit le : 4 janvier 2016
Version d'Excel : 2016 FR / 2019 FR

Message par curulis57 » 1 novembre 2017, 23:57

Salut Cabouse,

j'ai ajouté la ligne "U" pour tester plusieurs configurations de tableaux.
Par contre, les deux autres y étaient déjà!

Veux-tu dire par là que tu veux pouvoir choisir les éléments à conserver pour la transformation?

A+
C
Cabouse
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 1 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Cabouse » 2 novembre 2017, 00:04

Salut,

oui, c'est ce que j’aimerai faire si tu peux ou si tu as une idée ?

J'aimerai que quelque soit la longeure de mon tableau, la marco sélectionne toujours les lettre a,b,c,d,e,f si elles y sont et pas d'autres lettres.

Merci.
Avatar du membre
curulis57
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'517
Appréciations reçues : 199
Inscrit le : 4 janvier 2016
Version d'Excel : 2016 FR / 2019 FR

Message par curulis57 » 2 novembre 2017, 00:10

Tu voulais supprimer j, t, u...
Quid de "G" ?
C
Cabouse
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 1 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Cabouse » 2 novembre 2017, 00:15

J'aimerais également intégrer G pardon
Avatar du membre
curulis57
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'517
Appréciations reçues : 199
Inscrit le : 4 janvier 2016
Version d'Excel : 2016 FR / 2019 FR

Message par curulis57 » 2 novembre 2017, 00:24

Rien de compliqué mais j'aimerais savoir quelle présentation ces lettres ont dans la réalité de ton travail :
- est-ce vraiment a, b, c,... ?
- A, B, C... ?
- André, Paul, Jacques...
- QYG/nh89, DFR-O-M90,... ?

La méthode de recherche des colonnes à supprimer n'est pas toujours la même!!

A+
C
Cabouse
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 1 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Cabouse » 2 novembre 2017, 00:28

Ce n'est pas à b, c, d c'est plus : +carte, +chèque, -débit ect...

Si t'y arrive ça serais super.
Merci.
Avatar du membre
curulis57
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'517
Appréciations reçues : 199
Inscrit le : 4 janvier 2016
Version d'Excel : 2016 FR / 2019 FR

Message par curulis57 » 2 novembre 2017, 00:30

Donne-moi exactement les intitulés des colonnes à garder!
Tu n'aurais pas été très loin avec tes a, b, c, d...
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message