Question sur une macro

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
P
Pablito
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 171
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 2 novembre 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pablito » 20 novembre 2019, 15:23

Bonjour,

J'ai ici une macro qui me copie/colle les données du tableau A3:D6 dans le tableau F3:H6. Ce que je n'arrive pas à faire, c'est exclure la colonne B que je ne veux pas voir dans la copie vers mon tableau F3:H6.

En gros la correspondance devrait donner :

- Colonne A vers colonne F
- Colonne C vers colonne G
- Colonne D vers colonne H

Ma macro se trouve dans le fichier

Merci d'avance
Fichier_test.xlsm
(652.22 Kio) Téléchargé 5 fois
Avatar du membre
Sebyg
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 428
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 14 février 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Sebyg » 20 novembre 2019, 15:30

Bonjour,

A tester.... :)
Fichier_test.xlsm
(582.75 Kio) Téléchargé 3 fois
P
Pablito
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 171
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 2 novembre 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pablito » 20 novembre 2019, 15:35

Sebyg a écrit :
20 novembre 2019, 15:30
Bonjour,

A tester.... :)
Bonjour @Sebyg, c'est bien cela ce que je voulais mais cela ne se classe pas en ordre décroissant. Je voudrai avoir les valeurs du plus grand au plus petit en partant du haut. Merci encore pour ton aide
Avatar du membre
Sebyg
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 428
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 14 février 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Sebyg » 20 novembre 2019, 15:39

Je ne savais pas que tu souhaitais cela.
Je vais y regarder, mais suivant quelle colonne ? La G ou la H ?
P
Pablito
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 171
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 2 novembre 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pablito » 20 novembre 2019, 15:47

Sebyg a écrit :
20 novembre 2019, 15:39
Je ne savais pas que tu souhaitais cela.
Je vais y regarder, mais suivant quelle colonne ? La G ou la H ?
Tout se base sur la colonne G ensuite la colonne F et H se synchronisent avec le classement de la colonne G.
Avatar du membre
Sebyg
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 428
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 14 février 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Sebyg » 20 novembre 2019, 15:52

Voilà ce doit être bon
Fichier_test.xlsm
(582.87 Kio) Téléchargé 3 fois
P
Pablito
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 171
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 2 novembre 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pablito » 20 novembre 2019, 16:28

Sebyg a écrit :
20 novembre 2019, 15:52
Voilà ce doit être bon
Merci encore pour ton aide :)
P
Pablito
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 171
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 2 novembre 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pablito » 21 novembre 2019, 10:42

Sebyg a écrit :
20 novembre 2019, 15:52
Voilà ce doit être bon
Bonjour Sebyg,

Je peux te demander ton aide une dernière fois :oops: ?

Je me suis servi de ta macro hier pour l'adapter à mon besoin. J'ai plusieurs tableaux à différentes lignes et j'aimerais que le même résultat qu'en tableau en BA10:BC18 se produise. Ma question est la suivante : dois-je reprendre la même structure que ta macro pour chaque tableau (ce qui ferait un long code) ou alors il y a une optimisation à faire pour obtenir le même résultat ?

Excellente matinée à toi
Fichier_test (3).xlsm
(662.99 Kio) Téléchargé 5 fois
Avatar du membre
Sebyg
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 428
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 14 février 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Sebyg » 21 novembre 2019, 11:37

Effectivement Le code peut être grandement optimisé.
J'y regarde dès que possible :wink: normalement avant ce soir.
Avatar du membre
Sebyg
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 428
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 14 février 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Sebyg » 22 novembre 2019, 08:22

Bonjour,

Je compte m'y mettre ce matin, j'y jette un oeil actuellement et j'ai quelques questions.

1/ T'es tableaux sont ils toujours au même endroit ?
2/ Ont-ils toujours le même nombre de ligne ?
3/ Il y a 7 tableaux actuellement, peut-il y en avoir plus ou moins ?
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message