Selectionner contenu des filtres sans les titres des filtres Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
aslo83
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 35
Inscrit le : 31 mai 2017
Version d'Excel : 2016

Message par aslo83 » 14 juin 2019, 09:58

Bonjour,
Je voudrais savoir comment faire sur VBA :

Existant : J'ai un tableau à 8 colonnes sur lesquelles j'effectue deux filtres (un filtre par colonne).

Problème : Je voudrais sélectionner toutes les cellules des quatre premières colonnes résultant de ce filtre sans avoir la barre des titres de mes colonnes (ligne sur laquelle j'effectue mes filtres).

Comment faire, en attente d'une réponse ... :mrgreen:

Merci d'avance
Capture.PNG
G
Gli73
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 293
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 12 avril 2019
Version d'Excel : PC 2013
Contact :

Message par Gli73 » 14 juin 2019, 10:20

Excelement Vôtre
Cogito ergo Excel
Per espera ad Excel

Développeur Indépendant sur Excel et 40 ans d'expérience informatique, je peux vous aider à apporter une touche "pro" à vos réalisations !
Avatar du membre
aslo83
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 35
Inscrit le : 31 mai 2017
Version d'Excel : 2016

Message par aslo83 » 14 juin 2019, 10:26

Gli73 a écrit :
14 juin 2019, 10:20
Bonjour

https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?f=2&t=13
Point 6)
datas.xlsx
(11.16 Kio) Téléchargé 6 fois
G
Gli73
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 293
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 12 avril 2019
Version d'Excel : PC 2013
Contact :

Message par Gli73 » 14 juin 2019, 10:31

Bonjour

Merci pour la PJ, c'est effectivement plus facile à comprendre/visualiser !

Cependant une fois que "ces lignes sont sélectionnées" que doit on en faire ?
Excelement Vôtre
Cogito ergo Excel
Per espera ad Excel

Développeur Indépendant sur Excel et 40 ans d'expérience informatique, je peux vous aider à apporter une touche "pro" à vos réalisations !
Avatar du membre
aslo83
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 35
Inscrit le : 31 mai 2017
Version d'Excel : 2016

Message par aslo83 » 14 juin 2019, 10:34

Gli73 a écrit :
14 juin 2019, 10:31
Bonjour

Merci pour la PJ, c'est effectivement plus facile à comprendre/visualiser !

Cependant une fois que "ces lignes sont sélectionnées" que doit on en faire ?
Les lignes sélectionnées seront collées sur une autre feuille à la suite de données déjà présentes.
G
Gli73
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 293
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 12 avril 2019
Version d'Excel : PC 2013
Contact :

Message par Gli73 » 14 juin 2019, 10:40

Bonjour

Ok !
Est-ce que tu sais faire
aslo83 a écrit :
14 juin 2019, 10:34
collées sur une autre feuille à la suite de données déjà présentes.
ou bien souhaites tu le code complet ?
Excelement Vôtre
Cogito ergo Excel
Per espera ad Excel

Développeur Indépendant sur Excel et 40 ans d'expérience informatique, je peux vous aider à apporter une touche "pro" à vos réalisations !
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'339
Appréciations reçues : 663
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 14 juin 2019, 10:53

Bonjour,
Un exemple pour le principe.
A te relire.
Cdlt.
datas.xlsm
(20.53 Kio) Téléchargé 2 fois
Public Sub CopyData()
Dim rng As Range, ws As Worksheet, lRow As Long
    Set ws = Worksheets("Feuil2")
    lRow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Set rng = ActiveSheet.AutoFilter.Range
    rng.Offset(1).Resize(rng.Rows.Count - 1, 8).Copy Destination:=ws.Cells(lRow, 1)
End Sub
https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?f=2&t=125850
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message