Lancer ou revenir sur Firefox (VBA) Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Curtis Newton
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 226
Inscrit le : 19 avril 2015
Version d'Excel : FR 2010

Message par Curtis Newton » 4 novembre 2017, 13:40

Bonjour,

Sur le fichier joint, un bouton lance le navigateur "FIREFOX". Si je clique à nouveau, une nouvelle instance est lancée.

Est-il possible que lors d'un nouveau clic, l'instance déjà ouverte s'affiche et non pas une nouvelle fenêtre?

Je vous remercie pour votre aide.

Bon weekend.
Classeur1.xlsm
(13.04 Kio) Téléchargé 77 fois
Avatar du membre
bouben
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'688
Appréciations reçues : 33
Inscrit le : 25 août 2014
Version d'Excel : 2010

Message par bouben » 4 novembre 2017, 14:28

Bonjour,

Ci-joint une proposition à tester.

Cordialement

Bouben
ActivationFirefox.xlsm
(16.81 Kio) Téléchargé 115 fois
Avatar du membre
Curtis Newton
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 226
Inscrit le : 19 avril 2015
Version d'Excel : FR 2010

Message par Curtis Newton » 4 novembre 2017, 14:56

Merci pour cette rapide solution. Malheureusement, je ne peux pas la tester car excel tourne en 64bits sur mon ordinateur. Je travaille sur un ordinateur en réseau.

J'ai essayé d'adapter les lignes de commandes avec l'expression "PtrSafe" placée devant function mais je ne maîtrise pas assez excel.
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'679
Appréciations reçues : 109
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 4 novembre 2017, 15:44

Bonjour

et si juste comme cela avec le code de Bouben post au-dessus merci à lui :
cela à fonctionner à tester
Public Sub LanceFirefox()
    
    Dim bActif As Boolean
    Dim RetVal
    
    bActif = FirefoxActivate()
    
    If Not bActif Then
        ' Lance Firefox
        RetVal = Shell("C:\progra~1\mozill~1\firefox.exe", 1)
       ' RetVal = Shell("C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe")
    End If
    
End Sub
crdlt,
André
ActivationFirefox__test002.xlsm
(20.67 Kio) Téléchargé 112 fois
Avatar du membre
Curtis Newton
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 226
Inscrit le : 19 avril 2015
Version d'Excel : FR 2010

Message par Curtis Newton » 4 novembre 2017, 15:54

J'ai installé une version d'office en 32 bits (2013). Cela fonctionne parfaitement. Merci beaucoup pour votre aide. :D
Avatar du membre
bouben
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'688
Appréciations reçues : 33
Inscrit le : 25 août 2014
Version d'Excel : 2010

Message par bouben » 4 novembre 2017, 21:53

Problème résolu, super !

En complément, un lien bien utile pour cette problématique récurrente des API 32 / 64 bits
http://www.jkp-ads.com/articles/apideclarations.asp

Bouben
Avatar du membre
Curtis Newton
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 226
Inscrit le : 19 avril 2015
Version d'Excel : FR 2010

Message par Curtis Newton » 4 novembre 2017, 23:54

Super. Je garde le lien sous le coude. Très instructif et complet.
Avatar du membre
Curtis Newton
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 226
Inscrit le : 19 avril 2015
Version d'Excel : FR 2010

Message par Curtis Newton » 5 novembre 2017, 13:26

Sur office en 64 bits, j'utilise cette ligne de commande :

Shell """C:\progra~1\mozill~1\firefox.exe"" http://www.google.fr", vbMaximizedFocus

Elle ne créé pas de nouvelle instance, elle rajoutte juste un onglet sur l'instance déjà ouverte en la mettant au premier plan.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message