Récupérer toutes les infos suivant 1 données, et les mettre Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Machin
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 520
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2007fr

Message par Machin » 2 novembre 2015, 18:20

fred2406 a écrit :Bonjour Machin
je viens de voir ta macro et je pense savoir ce qui cloche pour Kimagure.... c'est que tu ne vérifies pas que la feuille existe au préalable.... Fred
En effet parce qu'au préalable ce n'est pas vraiment indiqué donc je suis resté à un niveau sommaire en attendant plus de clareté :)
Je suis direct mais juste. Et inversement.
Avatar du membre
fred2406
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'981
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007-201364bits-2011MAC

Message par fred2406 » 2 novembre 2015, 18:34

Met moi deux fichiers a dispo
un avec le nombte maximum de colonnes et
un autre avec le minimum de colonnes

autre question Job est toujours la dernière colonne ?

fred
Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Fred
Avatar du membre
fred2406
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'981
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007-201364bits-2011MAC

Message par fred2406 » 2 novembre 2015, 20:05

re
en supposant que des données vont au maximum jusqu’à la colonne N car je rappel que j'utilise les colonnes O et P
et supposant que "job" se trouve toujours dans le dernière colonne utilisée
voici une proposition
Fred
essais kim.xlsm
(239.03 Kio) Téléchargé 14 fois
Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Fred
k
kimagure
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 50
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007 fr

Message par kimagure » 3 novembre 2015, 10:32

Salut fred,
merci pour ton dernier fichier, ça marche que je le souhaite.
j'aurais minimum 8 données d'entrée, et au MAX 12, donc parfait comme tu l'as fait. j'ai testé, c'est OK.
Par contre, j'ai voulu transférer la macro dans mon fichier officiel (y'a des données que je ne pouvais pas vous envoyer ) et ça ne marche plus!
je te retransfère le bon (j'ai juste modifié les données en entrée.
j'ai 3 soucis avec ça!
1) soucis avec la macro qui ne veut pas se lancer
2) ta macro me trie les données d'entrée, et les envoi vers les pages "1", "2", "3",...
Moi, je récupère ces données dans les feuilles "Réf1" pour "1", "Réf2" pour 2... et mes formules s'effacent à chaque fois que je lance la macro...
je veux récupérer la référence, puis faire différents calculs (moyenne, différence) mais les pages "1", "2"... dans les formules s'effacent et deviennent des #REF...
3) la référence du produit(nxta par exemple) est tjs sous la case nommé "JOB", mais suivant le nombre d'entrée (de 8 à 12), la case peut se décaler. comment faire pour récupérer cette information?

merci pour ton aide!

ps mon fichier est trop grand (2Mo).
je retire ta macro pour que tu puisse regarder! je l'ai vraiment beaucoup réduit, car j'étais encore à + de 300Mo
kim.xlsx
(236.21 Kio) Téléchargé 11 fois
Avatar du membre
fred2406
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'981
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007-201364bits-2011MAC

Message par fred2406 » 3 novembre 2015, 22:39

bonsoir
j'ai pas tout compris concernant tes problèmes....
pour transférer la macro dans un nouveau fichier il suffit de copier le module P dans le nouveau fichier et l'enregistrer au format xlsm et attribuer le bouton a cette macro.
pour tes #ref je ne comprend pas très bien ..... a chaque execution de la macro j'efface le contenu des données existantes sur la feuille de destination je ne comprend pas d'ou vienne ces formules.....
pour ce qui est de ceci ;
3) la référence du produit(nxta par exemple) est tjs sous la case nommé "JOB", mais suivant le nombre d'entrée (de 8 à 12), la case peut se décaler. comment faire pour récupérer cette information?
JE ne sais pas si j'ai bien compris mais dans mon code ceci permet de savoir dans quelle colonne se trouve JOB car c'est toujours la derniere colonne
'determine la dernière colonne occupée
i = Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
donc si il info se trouce toujours sous JOB tu peux la recupere en faisant un
cells(2,i)
sur la deuxième ligne juste en dessous de JOB
fred
Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Fred
k
kimagure
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 50
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007 fr

Message par kimagure » 23 novembre 2015, 21:50

bonjour,
je viens de voir que je n'avais pas cloturer cette demande.
tout est o pour moi, merci Fred! ;-)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message