comment ne pas imprimer les cellules vides Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
N
Nini1696
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Nini1696 » 1 décembre 2014, 11:02

alors la plage que je souhaite imprimer c'est :
A1:H97

si les cellules des colonnes E F G H sont les 4 vides dans les lignes 15 à 29 et dans les lignes 31 à 34, par exemple, je ne souhaite pas les imprimer.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 décembre 2014, 11:08

Merci pour les infos ... :wink:

Je te prépare une macro qui tienne compte de tes contraintes ...

Je constate que la ligne 30 doit systématiquement être incluse ... c'est çà ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
N
Nini1696
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Nini1696 » 1 décembre 2014, 11:10

oui c'est bien ça..


merci mille fois :)
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 décembre 2014, 11:28

Nicole,


Ci-joint ton fichier test ... :wink:

(avec un bouton ...pour que personne ne soit effrayé par la macro ... :wink: )
Test Nini1696.xlsm
Edit Plage IMBU
(60.46 Kio) Téléchargé 53 fois
Modifié en dernier par James007 le 1 décembre 2014, 14:36, modifié 4 fois.
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
N
Nini1696
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Nini1696 » 1 décembre 2014, 11:46

James007,

wouaw tu portes bien ton nom!
c'est juste génial!
merci beaucoup.....

J'aimerais tellement savoir faire tout ça!

belle journée :sp: :sp: :sp:
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 décembre 2014, 11:48

Belle Journée ... à toi aussi .... un peu plus ensoleillée si possible ... :-)))

Merci pour tes remerciements ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'300
Appréciations reçues : 228
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 1 décembre 2014, 13:29

Re,
Nini1696 : pardon d'être intervenu dans ton fil.
James007 a écrit :S'il ne s'agit que d'une seule fois, tu as intérêt à temporairement masquer les lignes vides comme mbbp te l'indique ...
James007 : merci pour avoir jeté un coup d'œil sur ma pauvre proposition.
Intéressé par la tienne : j'ai ouvert ton fichier.
Lorsque je clique sur le bouton "impression" : "erreur 1004".
Peux-tu m'éclairer ?
mbbp
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 2 décembre 2014, 10:44

Bonjour,

@mbbp, merci pour ton message ...

La plage A1:H97 a "sauté" dans le premier fichier test ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'300
Appréciations reçues : 228
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 2 décembre 2014, 10:54

James007 a écrit :La plage A1:H97 a "sauté" dans le premier fichier test ... :wink:
Merci pour ta réponse.

Je me demandais si j'avais un problème avec ma version excel puisque le demandeur avait validé ta proposition.

mbbp
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 2 décembre 2014, 11:37

Re,

Ta remarque sur la plage est pertinente ... mais, dans la mesure où il s'agit justement de sa plage d'impression par défaut ...cela n'a pas créé de bug pour elle ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message