Installation du nouveau forum

Forum pour vos questions, remarques à propos du forum ou de son utilisation ...
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4084
Appréciations reçues : 405
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 13 mars 2018, 05:12

@M12

Rectification

J'ai eu le même problème de copier / coller::( :cry:

Je confirme que ça vient de la nouvelle version de Google Chrome ; cependant :

1) J'ai passé plus d'une heure à essayer de désinstaller complètement Google Chrome !

a) via : Panneau de configuration de Windows, Programmes et fonctionnalités, sélection de Google Chrome, bouton Désinstaller ou item Désinstaller du menu contextuel : échec

b) via : fenêtre d'invite de commandes en mode sans échec : échec

c) via : Crap Cleaner : échec

d) j'ai finalement réussi via une ancienne version de TuneUp Utilities !  :)

À chaque fois que ça a échoué, j'ai eu un message d'erreur indiquant que je n'ai pas les droits pour désinstaller le programme, alors que j'ai pourtant fait la manip à partir de mon compte Administrateur ; c'est pourquoi, si tu n'as pas TuneUp Utilities, tu devras peut-être passer par un programme du genre Unlocker.

2) J'ai ensuite essayé d'installer la version précédente 64.0... de Google Chrome : ça a réinstallé automatiquement la toute dernière version 65.0.3325.146 !!! mais d'avoir complètement désinstallé l'ancienne version, il semble bien que ça a arrangé le problème ! si oui, ça voudrait dire que la dernière version est fiable, mais que c'est une interférence entre celle-ci et une ancienne version qui cause le problème rencontré ! bonne chance pour essayer la même chose !  :trfl:

(autre solution : attendre un futur patch ou une prochaine version)

dhany
Avatar du membre
LouReeD
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4743
Appréciations reçues : 139
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2007 FR, 2010 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 13 avril 2018, 21:12

Bonjour @tous ! :-)

Depuis la mise en place du nouveau forum, il y a le fameux "petit cœur"... ;;)
Si l'on clique sur le nom d'un membre nous avons accès aux différents cœurs reçus.
Si l'on clique sur notre profil, nous avons accès à cette même données... Y a t il possibilité d'avoir un bouton "personnel" sous son profil afin d'avoir la liste des cœurs que nous avons donnés ?

@ bientôt

LouReeD
"On est les champions, on est les champions, on est, on est, on est les champions !!!" :appl2:
mais cela ne m'empêche pas de déménager... @ bientôt ;;)
Sinon, quelques règles à lire ICI ;;)
Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4084
Appréciations reçues : 405
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 14 avril 2018, 05:20

Bonjour LouReeD,
Tu a écrit :Y a-t-il possibilité d'avoir un bouton "personnel" sous son profil afin d'avoir la liste des cœurs que nous avons donnés ?
Je crois que tu as fait une petite erreur, car : « quand on donne, on ne compte pas »:P :lol:
aurais-tu l'intention d'enlever les que tu as déjà donnés ? j'te rappelle qu'un cadeau, c'est un cadeau !  :D
on ne reprend pas les cadeaux !!!  :P :mrgreen:

dhany
Avatar du membre
LouReeD
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4743
Appréciations reçues : 139
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2007 FR, 2010 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 14 avril 2018, 10:21

Bonjour,

Ce n'est pas pour rendre, c'est pour voir... Tout comme le reste des statistiques, c'est juste pour voir ;;)

@ bientôt

LouReeD
"On est les champions, on est les champions, on est, on est, on est les champions !!!" :appl2:
mais cela ne m'empêche pas de déménager... @ bientôt ;;)
Sinon, quelques règles à lire ICI ;;)
Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4084
Appréciations reçues : 405
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 14 avril 2018, 10:38

LouReeD a écrit :Ce n'est pas pour rendre, c'est pour voir... Tout comme le reste des statistiques, c'est juste pour voir ;;)
ah bon ! alors si comme au poker c'est « juste pour voir », tu m'rassures !!!  :P :lol:

surtout, qu'ça t'empêche pas d'm'attribuer d'aut'  si t'as envie, hein ?  :P :mrgreen:  fais juste  comme le te dis !  ::D 8-)

(et j'sais qu'tu as bon :p<3:, tout comme le vilain p'tit canard du conte de Hans Christian Andersen)

dhany
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 1872
Appréciations reçues : 68
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2013
Téléchargements : Mes applications
Contact :

Message par Sébastien » 14 avril 2018, 11:16

Bonjour LouReeD,
LouReeD a écrit :
13 avril 2018, 21:12
Y a t il possibilité d'avoir un bouton "personnel" sous son profil afin d'avoir la liste des cœurs que nous avons donnés ?
Je te confirme que tu ne peux voir que les cœurs reçus.

Cordialement,
1 membre du forum aime ce message.
Sébastien - Admin
Avatar du membre
LouReeD
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4743
Appréciations reçues : 139
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2007 FR, 2010 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 14 avril 2018, 15:13

Bonjour Sébastien,

J'avoue quand posant ma question je me doutais de la réponse ! :-)
En effet, depuis que le nouveau forum est mis en place, tout ce qui le compose était (à l'exception près) déjà en place dès le début, si ce n'est un "désaccord" sur les couleurs des icônes des messages, lu, non lu depuis la dernière visite, non lu, répondus.....

Bref, et comme la si bien dit dhany, à quoi cela sert de connaître ce que l'on a donné ! Donné c'est donné ! Mais voilà, quand on perd la tête (et mes cigarettes sont toutes fumées dans le cendrier...Ceci pour un clin d'œil à dhany... ;;)) J'ai même fait un effort sur les couleurs ! :good:

Et ma question sur la structure des mail de notification ? En effet, je suis en présentation 3 colonnes : 1 pour les dossiers, une pour les messages, et une pour la visualisation des messages. Du coup avec l'objet des messages qui commence toujours par :"Notification de nouveau message dans le sujet", et bien il faut que je clic dessus pour vous le sujet auquel il se rapporte... N'y a t il pas possibilité d'échanger l'ordre de l'objet : "Sujet Calendrier - Notification de nouveau message dans le sujet"

@ bientôt

LouReeD
1 membre du forum aime ce message.
"On est les champions, on est les champions, on est, on est, on est les champions !!!" :appl2:
mais cela ne m'empêche pas de déménager... @ bientôt ;;)
Sinon, quelques règles à lire ICI ;;)
Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4084
Appréciations reçues : 405
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 15 avril 2018, 08:46

Bonjour LouReeD,

Je mets ci-dessous ta copie d'écran d'Outlook très significative :
Screen.jpg
rappel : tu l'avais jointe dans ton sujet « Refonte de la structure des notifications » :  viewtopic.php?f=6&t=107681

tu as raison : à gauche, on voit seulement le début de l'objet : « Notification de nouveau message dans le suje... »
conséquence bien gênante : tous les objets se ressemblent !  ::(

Bonjour Sébastien,

Pour aider LouReeD, je propose de mettre en objet, par exemple : XLP - planning hebdomadaire théorique et réalisé du personnel
XLP étant bien sûr une abréviation pour « Excel-Pratique » ; et tu pourrais éventuellement ajouter en bas du message :

Si vous ne voulez plus recevoir cette notification d'Excel-Pratique, vous pouvez désactiver ainsi cette option : clic sur votre pseudo (en haut d'écran à droite), Panneau de l'utilisateur, onglet haut Préférences du forum, onglet gauche Modifier les préférences des notifications ; décocher les cases adéquates.

Autre chose : je sais mettre un lien sur le 1er message  ou sur le dernier message  d'une conversation, mais je n'ai pas trouvé comment faire pour mettre un lien sur un message qui est situé au milieu ? aurais-tu une solution (si c'est techniquement faisable) ?

PS : je vous ai attribué un à tous les deux, car c'est bien connu que : « il faut savoir donner pour recevoir » !  :P ;;)

dhany  Image
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7787
Appréciations reçues : 117
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 10 mai 2018, 23:43

Bonjour sébastien,

Pas sûr que ce soit lié à la nouvelle version mais l'endroit me parait bien pour poser ma question :-)

Je viens de tomber sur un topic où le demandeur a fait un bel effort de présentation en mettant un joli tableau :
viewtopic.php?f=2&t=109402
Je ne sais pas trop comment il l'a fait, mais quand on copie-colle le tableau sur une feuille toutes les données se retrouvent dans une colonne unique... Tout de suite moins intéressant ::)
Peux-tu y faire quelque chose ?
Uniquement si ça te parle et que c'est simple, car il faudra peut-être attendre 10 ans pour que le cas se reproduise.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 1872
Appréciations reçues : 68
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2013
Téléchargements : Mes applications
Contact :

Message par Sébastien » 11 mai 2018, 00:13

Bonjour eriiic,
eriiic a écrit :
10 mai 2018, 23:43
Je viens de tomber sur un topic où le demandeur a fait un bel effort de présentation en mettant un joli tableau :
viewtopic.php?f=2&t=109402
Je ne sais pas trop comment il l'a fait ...
Regarde tout en bas de cette page si tu veux plus d'infos à ce sujet : viewtopic.php?f=2&t=13
eriiic a écrit :
10 mai 2018, 23:43
Je ne sais pas trop comment il l'a fait, mais quand on copie-colle le tableau sur une feuille toutes les données se retrouvent dans une colonne unique... Tout de suite moins intéressant ::)
Peux-tu y faire quelque chose ?
Je viens de faire le test avec plusieurs navigateurs et le tableau a bien été copié :
tableau.png
tableau.png (20.54 Kio) Vu 278 fois
Cordialement,
Sébastien - Admin
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message