Calendrier autonome (sans module microsoft)

Bonjour,

J'ai souvent cherché une solution pour adapter les calendriers (monthview ou calendar) et je sais que je suis pas le seul

Je joints une alternative que j'ai adapté à mes besoins avec les fériés, les numéros de semaine et la coloration des jours (date du jour, jour actif dans la cellule ou textbox et fériés).

Remerciement à Tatiak, pour son fichier source.

Cordialement,

Leakim

EDIT: MAJ du Fichier le 17/01/2016

captureusfcalendrier
4'099calendrier-forum.xlsm (46.10 Ko)

Bonsoir,

et merci pour ce calendrier.

Est-ce qu'il fonctionne pour remplir un TextBox de Userform ?

Qu'elles sont les modifications à faire éventuellement ?

@ bientôt

LouReeD

Bonjour,

Merci de ton intérêt à ma proposition.

Je joints une version userform.

A me redire,

Leakim

EDIT: MAJ du Fichier le 17/01/2016

Bonsoir,

et merci ! merci !

Puis-je l'intégrer à mon application ?

Je dois avouer que j'en avais trouvé d'autre sur le net, mais celui-ci à l'air simple à intégrer : sur cette ligne

Calendar.Affiche Me, Me.TextBox1.Name, ActiveControl.Name

je dois remplacer quoi s'il y a deux ou plus TextBox à renseigner ? la partie surlignée, celle en gras ou les deux ?

Merci par avance

@ bientôt

LouReeD

Bonjour,

Tu peux en faire ce que tu veux où tu veux, c'est bonheur ! c'est partage !

Pour le code avec plusieurs textbox çà donne :

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Calendar.Affiche Me, Me.TextBox1.Name, ActiveControl.Name
    Cancel = True
End Sub

Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Calendar.Affiche Me, Me.TextBox2.Name, ActiveControl.Name
    Cancel = True
End Sub

Private Sub TextBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Calendar.Affiche Me, Me.TextBox3.Name, ActiveControl.Name
    Cancel = True
End Sub

A me redire,

Leakim

Bonsoir,

et bien merci, de vais de ce pas essayer de l'intégrer dans mon application. Certain l'utilisant mon reprocher de supprime ce type de calendrier sous forme de Userform avec un clic pour sélectionner une journée... Alors j'ai du expliquer que pour une compatibilité d'un service à l'autre et d'une version d'Excel à l'autre, j'avais du supprimer ce système par un système de toupie....

Là je vais faire des heureux !!!

Merci encore

@ bientôt

LouReeD

Bonjour,

Merci pour ce partage, j'aurais aimé intégré le calendrier dans un UserForm mais lorsque je lance l'appel du calendrier j'ai le message suivant :

Erreur d'exécution 13 incompatibilité de type sur la ligne

Txt_dt = Replace(oUSF.Controls(oControl).Name, "TextBox", "")

J'ai un Userform avec un textbox dans lequel je souhaite mettre la date sélectionnée, j'ai donc crée un bouton avec le code suivant :

Calendar.Affiche Me, frm_contratlait.txt_dateeffet.Name, ActiveControl.Name

J'ai uniquement modifié le nom de la textbox dans laquelle je souhaite mettre la date mais il y a surement d'autres modification à faire pour l'adapter à mon fichier.

Je ne suis pas très à l'aise avec VBA donc je ne sais pas trop à quel niveau je dois faire les modifications.

Merci pour votre aide

Bonjour,

merci de ton intérêt, je suis actuellement au canada et j'ai pas vu ton message.

Si t'es pas très à l'aise avec le VBA, tu peux joindre ton fichier pour que je l'adapte.

Il faut que je m'y remette car cela fait bien deux mois que j'ai pas touché à excel.

Cordialement,

Leakim

Bonjour,

Merci pour ton aide, je te joint mon fichier sur lequel je veux intégrer le calendrier. S'il t'es possible de m'expliquer également car j'aurais besoin d''utiliser le calendrier sur différentes zones de texte dans d'autres formulaires.

Pour le moment je voulais le tester dans le formulaire frm_contratlait sur le zone txt_dateeffet.

Certaines informations étant confidentielles j'ai du supprimer certaines pages de mon fichier pour te le fournir mais je ne pense pas que cela bloque pour travailler sur l'intégration de ton calendrier à mon fichier.

D'avance un grand merci.

Bon séjour au Canada

Salut,

Le poste que j'utilise ne me permet pas de faire les tests.

Je te laisse regarder.

Sur ta feuil1 j'ai mis un bouton d'appel de l'userform.

Pour que le calendrier s'affiche il te faut double cliquer sur ta textbox. J'ai ôté ton bouton cal.

A me redire,

Leakim

Bonjour,

j'ai testé ta modif donc ça marche impeccable pour la zone de texte que je t'avais indiqué, j'ai vu où il fallait modifier pour l'utiliser dans une autre zone de texte, ma question maintenant est de savoir s'il est possible de l'utiliser dans différentes zones de texte sur le même formulaire sachant que la date pour chaque zone de texte sera différente.

Merci pour ton retour.

oui c'est possible !

Mais il serait plus facile si tes texbox avaient le noms texbox1,2,3... Je sais sébastien nous conseille de nommer spécifiquement les différents accessoire du vba pour s'y retrouver,mais. Le codee peut se transposer plus facilement de cette manière sur un même formulaire quelque soit le nombre de textbox. Et oui, les dates seront bien différentes les une des autres.

A me redire,

Si tu veux tu peux me joindre ton doc.

Leakim from Minneapolis

Bonjour,

Si je pouvais ne pas renommer mes textbox ça m'arrangerait en fait s'il faut recopier car ça va m'éviter de reprendre tout mon code.

Je te remet le fichier que je t'avais déjà envoyé tu verra dans le formulaire frm_contratlait tu as plusieurs textbox ou l'on renseigne des dates

txt_dateeffet

txt_naissancecontact1

txt_naissancecontact2

txt_naissancecontact3

txt_naissancecontact4

Si tu m'explique le code pour 2 des textbox je pense que je devrais réussir à refaire pour les textbox suivante.

Encore merci pour ton aide et désolé de ne pas répondre plus vite.

Bonne journée

Bonjour,

Fais un test avec ce nouveau fichier

Cordialement

Leakim

Bonjour,

Merci pour le travail que tu as effectué par contre j'ai la même date dans toutes les textbox. Ce que je voudrais c'est que pour chaque zone de texte concernées avoir une date différente de l'autre zone de texte.

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre. Chaque zone de texte est indépendante et par conséquent on doit sélectionner pour chaque zone une date qui est également différente ( sauf exception ) des autres.

Mais là j'en demande peut être trop.

Merci Bonne journée

Salut, non c'est normal.

Je ne peux pas faire de test avec mon pc.

J'y regarde des que possible pour te faire ça. C'est logique les textbox soient autonome les unes des autres.

Leakim

Salut,

Super merci beaucoup pour le temps que tu y passes.

Bonne journée

Re,

J'ai repris ton code pour le rendre compatible avec le code initiale du calendrier.

J'espère n'avoir rien oublier dans la relecture et les corrections.

Je te laisse faire les tests.

Cordialement,

Leakim

Bonjour,

Je viens de tester à l'instant et j'ai un message Erreur 13 d'incompatibilité de type sur la ligne

Txt_dt = Replace(oUSF.Controls(oControl).Name, "TextBox", "")

De la procédure Affiche

Bonne soirée

Re,

A tester

Leakim

Rechercher des sujets similaires à "calendrier autonome module microsoft"