Recherche plus grande valeur VBA

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 578
Appréciations reçues : 48
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 11 octobre 2017, 21:36

Bonsoir à tous,

Je souhaite trouver la plus grande valeur d'une colonne après une série de texte :

Par exemple : AZE RTY 001, AZE RTY 002, AZE RTY 003 mais je peux aussi avoir EZA TRE 001 ....

Mais souhaiterais savoir le nombre le plus grand seulement de AZE RTY.

Je ne vois pas comment procéder avec des caractères devant la valeur numérique

Merci à vous
test.xlsx
(8.31 Kio) Téléchargé 15 fois
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'153
Appréciations reçues : 273
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 11 octobre 2017, 22:13

Bonsoir,

une idée en passant :
mettre la colonne sous filtre, trier par ordre alphabétique croissant, puis filtrer avec "commence par" "AZE RTY.
la grande valeur est la dernière cellule visible du tri.
Reste plus qu'à automatiser tout ceci en VBA, et de le lier à un bouton pour lancer la macro...

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 415
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 11 octobre 2017, 22:21

Bonsoir à tous,

Une formule matricielle ... peut-être ...

En espèrant que cela t'aide ...
Test Florian53.xlsx
(8.45 Kio) Téléchargé 27 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 578
Appréciations reçues : 48
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 11 octobre 2017, 22:22

Merci de ta réponse, mais en fait cette macro dois s'exécuter à l'ouverture du classeur car plusieurs action vont être faite en fonction de cette valeur recherchée, donc j'aimerais bien récupérer cette valeur sans manipulation.
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 415
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 11 octobre 2017, 22:25

Florian53 a écrit :Merci de ta réponse, mais en fait cette macro dois s'exécuter à l'ouverture du classeur car plusieurs action vont être faite en fonction de cette valeur recherchée, donc j'aimerais bien récupérer cette valeur sans manipulation.
Tu dis sans manipulation ... mais il s'agit d'une formule ... donc aucune manipulation ... le résultat est affiché ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 578
Appréciations reçues : 48
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 11 octobre 2017, 22:29

Oui c'est vrai, du coup il me reste juste à récupérer la valeur de la cellule pour continuer ma macro.

Dans l'idéal j'aurais souhaiter que la macro me colle directement en dur sans formules par ex:

en B2: AZE RTY 0(le plus grand nombre).

Merci à vous
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 11 octobre 2017, 22:31

Bonsoir,

Par exemple:
=MAX((GAUCHE(A2:A19;7)="ZZZ EEE")*DROITE(A2:A19;3))
Matricielle.

Cordialement.

Salut LouReed
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 415
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 11 octobre 2017, 22:31

Re,

Ce que tu demandes est bien sûr possible ...

Comment alimentes-tu ta macro avec AZE RTY ?

As-tu une macro déjà dispo ?
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 578
Appréciations reçues : 48
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 11 octobre 2017, 22:33

Non je n'ai pas de macro car c'est justement ici que je bloque, je ne vois pas comment dire à la macro de regarder après AZE RTY.

Le texte "AZE RTY" sera rentré en dur dans la macro.
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'153
Appréciations reçues : 273
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 11 octobre 2017, 22:40

Coucou ! (quelle familiarité ! :lol: )
je persiste dans ce que j'ai compris :
Test_LouReeD.xlsm
(15 Kio) Téléchargé 20 fois
le résultat cherché en cellule D1

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message