Bonjour à tous,
Je me présente Thibaut et je travaille pour un restaurant français en Chine.
Nous voulons mettre en place un système simple de suivi des stocks en fonction des entrées (commandes) et des sorties (plats vendus).
J'ai réussi à mettre la main sur un tableau assez simple sur Internet qui permet de faire un suivi des stocks en fonction des entrées et des sorties d'ingrédients que j'ai remodifié par rapport à nos produits et spécificités.
J'aimerai que les sorties soit calculés directement en fonction des plats.
Ex : Soupe de légumes
2 kilos de patates, 2kg de courgettes, 1kg de tomates
=> En fait pour les sorties j'aimerai juste saisir le plat et non pas les ingrédients. C'est à dire que si je saisis "Soupe de légumes", directement dans mon onglet Base de Données, il y ait -2kg de patates, -2kg de courgettes et -1kg de tomates.
Dans le fichier actuel, si je vend une soupe de légumes, je dois saisir moi-meme chaque ingrédient en sortie. Quel est le moyen de lier les 2 onglets ensemble?
Je vous met en PJ le fichier excel actuel.
Bonne journée à tous et merci d'avance pour votre aide.
Thibaut