Afficher l'heur sur une page de calcule Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 11 septembre 2017, 02:23

Bonsoir;
après avoir navigué sur le site j'ai appris quelque chose de bon mais l'idée de changer un peu la donne m'a traverser l’esprit
j'ai donc bidouillé cela pour le lier a un bouton associé a ladite macro, en revanche au final ça n'affiche que l'heure de l’exécution , alors quelqu'un pourrait m'aider SVP?

Sub Horloge()
Dim cellule As String
Dim blnDeuxPoint As Boolean
Dim bstop As Boolean
cellule = InputBox("ou ca?")
On Error GoTo Encaserreur
If bstop = True Then
Application.OnTime EarliestTime:=HeureProchainAppel, Procedure:="Horloge", Schedule:=False
Exit Sub
End If
If blnDeuxPoint = True Then
ActiveSheet.Range(cellule).Activate
ActiveSheet.Range(cellule).Value = Format(Now, "HH:MM:SS")
Else
blnDeuxPoint = False
ActiveSheet.Range(cellule).Activate
ActiveSheet.Range(cellule).Value = Format(Now, "HH:MM SS")
End If
Encaserreur:
Exit Sub
HeureProchainAppel = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime HeureProchainAppel, "Horloge", False
End Sub


PS; je suis novice donc si j'ai fait quelque chose qu'il faut pas merci de m’orienter vers le droit chemin en expliquant l'erreur
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'536
Appréciations reçues : 321
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 11 septembre 2017, 02:54

Bonjour,

tu devrais décrire ce qu'il doit être fait par la macro ou via le dit bouton, car la macro montrée ne veut rien dire (n'a pas de sens)
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 11 septembre 2017, 03:02

oui effectivement j'ai mal préciser le contenu
en appuyant sur le bouton d'affectation celle ci devrait ouvrir la boite InputBox afin d'y entrer la cellule (cell) dans laquelle l'horloge devrait être afficher
l'horloge prend le moment (Now) de l’exécution de la macro et l'affiche dans la cellule souhaitée puis l’incrémente a chaque fois d'une seconde ce qui fait qu'on obtient une montre a la case voulu
Merci de vous y intéresser.

Testy.xlsm
pris sur le site :-)
(16.57 Kio) Téléchargé 17 fois
de la meme facon que ca, mais c'est moi qui devrait activer la macro et non un événement tout en gardant la possibilité de choisir la case et non pas seulement C1 comme dans ce fichier
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'536
Appréciations reçues : 321
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 11 septembre 2017, 03:21

Bonjour addou,

voici un exemple,
Chrono (2017).xlsm
(30.53 Kio) Téléchargé 13 fois
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 11 septembre 2017, 19:45

bonsoir,
tout d'abord merci et enfin j'ai l'honneur de vous informer que j'y ai suis arriver finalement
vous trouverez le fichier ci joint
finalement.xlsm
(20 Kio) Téléchargé 12 fois
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 13 septembre 2017, 16:23

bonsoir;
désolé de revenir a la charge, mais au finale j'étais tout a fait a coté de la plaque
l'horloge et le bouton fonctionnent exactement comme prévu, sauf que des que je sélectionne une autre case la macro est relancé ! comment y remédier a votre avis?
horloge.xlsm
(16.52 Kio) Téléchargé 11 fois
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'536
Appréciations reçues : 321
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 13 septembre 2017, 18:11

Bonjour,
des que je sélectionne une autre case la macro est relancé ! comment y remédier a votre avis?
je n'ai pas ce problème avec votre fichier, d'ailleurs je ne vois pas de code pouvant causer ce problème.
par contre vous n'avez pas mit de bouton stop.
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 13 septembre 2017, 18:55

je m'excuse encore mais le problème persiste
c'est pas le fait de sélectionner une autre cellule qui cause l'erreur , c'est le fait qu'on essaie d’insérer n'importe quoi dans la cellule en question (n'importe quel cellule) ou même juste le fait d'y faire un double clique ????
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'536
Appréciations reçues : 321
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 14 septembre 2017, 01:15

Bonjour,

voici une autre méthode,
addou-horloge.xlsm
(18.73 Kio) Téléchargé 8 fois
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 14 septembre 2017, 14:31

Merci je regarde ça en essayant d'en faire bon usage dans l'espoir d'avoir enfin le dé-clique
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message