textbox en cascade pour trier une bas plus listbox Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
ced91300
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 83
Inscrit le : 15 octobre 2016
Version d'Excel : 1RQI982

Message par ced91300 » 9 septembre 2017, 15:44

Bonjour à tous

j'ai une base qui est rempli et modifier par un userfom (là tout vas bien)

j'ai besoin de reprendre cette même base via un autre userform pour y trier celle-ci en cascade par 3 critères de recherche via 3combobox correspondant aux colonnes de recherche puis le résultat dans la listbox

j'ai trouvé un vba (Jacques boisgontier) mais je n'arrive pas à l'adapter (fichier joint)

Merci

Cordialement
Recherche.ced.xls
(59 Kio) Téléchargé 16 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'536
Appréciations reçues : 320
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 septembre 2017, 16:27

Bonjour

Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris.
J'ai ajouté dans le code des boutons "Ajout" et "Validation ajout modif" une instruction qui fait le tri que tu demandes dans la feuille "BD".
OK ?

Bye !
Recherche.ced v1.xls
(106 Kio) Téléchargé 16 fois
c
ced91300
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 83
Inscrit le : 15 octobre 2016
Version d'Excel : 1RQI982

Message par ced91300 » 9 septembre 2017, 18:49

gmb a écrit :Bonjour

Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris.
J'ai ajouté dans le code des boutons "Ajout" et "Validation ajout modif" une instruction qui fait le tri que tu demandes dans la feuille "BD".
OK ?

Bye !
Bonjour,

Non en fait j'ai besoin que ce bva me fasse le tri comme il est mais adapté à ma feuille qui à + de colonnes et les 3 cobombox pas affectés aux mêmes colonnes pour le choix de tri

ma feuille de de A à Q
combobox1 affecté a la colonne 1
combobox2 affecté à la colonne 2
combobox3 affecté à la colonne 4

j'ai juste besoin d'un tri sans ajout ni modification (juste une lecture) puisque la base sera modifiée via un autre userform non accessible aux autres utilisateur. donc la (sans les textbox ni bouton ajout/modif

merci

cordialement
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'536
Appréciations reçues : 320
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 septembre 2017, 19:55

Désolé mais je ne vois pas.
Bye !
c
ced91300
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 83
Inscrit le : 15 octobre 2016
Version d'Excel : 1RQI982

Message par ced91300 » 9 septembre 2017, 20:26

gmb a écrit :Désolé mais je ne vois pas.
Bye !
Bonsoir

je t'envoi le même fichier dont j'ai modifié l' userform par apport à ce que j'ai besoin:

trier la listebox provenant ma base (bd) qui comporte elle 17 colonnes (de A à Q) selon 3 arguments de recherche des combobox

pour le tri:

combobox1 = liste colonne 1
combobox2 = liste colonne 2
combobox3 = liste colonne 4

puis le résultat du tri dans la listbox

Cordialement
Recherche.ced2.xls
(56 Kio) Téléchargé 13 fois
Modifié en dernier par ced91300 le 9 septembre 2017, 21:17, modifié 1 fois.
c
ceuzin
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 569
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2002

Message par ceuzin » 9 septembre 2017, 20:27

Bonsoir,

Les 3 menus déroulants sont sur les colonnes 1,2,4

Ceuzin
Copie de FiltreMulticol3condColVisu.xls
(275.5 Kio) Téléchargé 18 fois
c
ceuzin
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 569
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2002

Message par ceuzin » 9 septembre 2017, 21:06

Version avec 17 colonnes.
On peut choisir les colonnes à afficher et l'ordre d'affichage

Ceuzin
FiltreMulticol3condColVisu3.xls
(275 Kio) Téléchargé 27 fois
c
ced91300
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 83
Inscrit le : 15 octobre 2016
Version d'Excel : 1RQI982

Message par ced91300 » 9 septembre 2017, 22:11

ceuzin a écrit :Version avec 17 colonnes.
On peut choisir les colonnes à afficher et l'ordre d'affichage

Ceuzin
Bonsoir,

Merci c'est exactement ce que j'avais besoin, par contre quand je veux changer le nom de l'userform je le renomme "userforme3, dans initialise Private Sub UserForm3_Initialize()

il se lance correctement mais plus rien dans les texbox ni dans la listbox

Et en fin de BVA j'ai systématiquement Private Sub UserForm_Click() qui revient



Merci

Cordialement
Copie de FiltreMulticol3cond.xls
(187.5 Kio) Téléchargé 23 fois
Modifié en dernier par ced91300 le 9 septembre 2017, 22:29, modifié 1 fois.
c
ceuzin
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 569
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2002

Message par ceuzin » 9 septembre 2017, 22:26

Si on change le nom du userform, il ne faut pas changer initialize

Ceuzin
c
ced91300
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 83
Inscrit le : 15 octobre 2016
Version d'Excel : 1RQI982

Message par ced91300 » 9 septembre 2017, 22:30

ceuzin a écrit :Si on change le nom du userform, il ne faut pas changer initialize

Ceuzin
Même si on a plusieurs userform?

Cordialement
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message