double-clic userform donné pré-rempli Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
F
FreddyLebo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 82
Inscrit le : 25 août 2017
Version d'Excel : 2010

Message par FreddyLebo » 31 août 2017, 15:51

Bonjour a tous,

Grace a James007, j,ai pu avancer grandement dans mon projet vba.
Merci encore a lui ! :D

actuellement on double clic sur la page de recherche (tableau de recherche http://www.blog-excel.com/creer-un-cham ... erche-vba/) et les informations des colonne A, F, G et H sont copiés sur l'onglet de la feuill1 jusque la tous fonctionne bien ! (James007 ! )

Je souhaiterai améliorer mon classeur afin de le rendre plus "friendly" et aussi éviter les erreurs de saisie.
j'ai donc mis en place un userform qui de la même façon s'ouvre en double clic (UserForm1.Show), Mais je n'arrive pas a faire apparaitre dans les :
textbox4 -->colonne A
textbox7 -->colonne F
textbox8 -->colonne G
textbox9 -->colonne H

puis je finirais la saisie des autres champs a la main pour faire un ok qui mettra les infos du userform dans la feuill1

le code actuelle pour le copie/colle est :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Dim der As String
der = Feuil1.Cells(Application.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row + 1

With Worksheets("Feuil1")
.Range("D" & der).Value = Range("B" & Target.Row).Value
.Range("G" & der).Value = Range("F" & Target.Row).Value
.Range("H" & der).Value = Range("G" & Target.Row).Value
.Range("I" & der).Value = Range("H" & Target.Row).Value
End With

Cancel = True 'pour ne pas entrer en saisie dans la cellule

End Sub

Je joins le classeur pour plus de simplicité

Merci encore du temps accordé
Fred
copie_colle_v1 - Copie.xlsm
(135.11 Kio) Téléchargé 24 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'008
Appréciations reçues : 418
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 31 août 2017, 22:31

Bonjour,

Tu peux tester le code suivant :
Private Sub UserForm_Initialize()
  Ligne = ActiveCell.Row
  With Feuil45
        TextBox4.Value = .Cells(Ligne, 2).Value
        TextBox7.Value = .Cells(Ligne, 6).Value
        TextBox8.Value = .Cells(Ligne, 7).Value
        TextBox9.Value = .Cells(Ligne, 8).Value
  End With
End Sub
En espèrant que cela t'aide ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
F
FreddyLebo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 82
Inscrit le : 25 août 2017
Version d'Excel : 2010

Message par FreddyLebo » 1 septembre 2017, 03:40

Bonjour James007,

Tout d'abord Merci de ton support.
J'ai une erreur :
Erreur de compilation
Sub ou fonction non défini

et les lignes suivantes sont en rouge....

With Feuil45
        TextBox4.Value = .Cells(Ligne, 2).Value
        TextBox7.Value = .Cells(Ligne, 6).Value
        TextBox8.Value = .Cells(Ligne, 7).Value
        TextBox9.Value = .Cells(Ligne, 8).Value

Merci encore de ton aide.
Fred
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'008
Appréciations reçues : 418
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 septembre 2017, 06:56

Hello,

Ci-joint ton fichier ... en version2 ...

J'espère que cela t'aidera ...
copie_colle_v1 - Copie V2.xlsm
(129.85 Kio) Téléchargé 29 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
F
FreddyLebo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 82
Inscrit le : 25 août 2017
Version d'Excel : 2010

Message par FreddyLebo » 1 septembre 2017, 14:41

Hello James007,

Evidemment cela fonctionne du premier coup !! un tir, une cible ...double zero 7 ! :wink:

j'ai rajouté un "UserForm1.Show" a la fin du premier code que tu m'avais donné afin que le userform s'ouvre directement en double clic avec les infos de la ligne concernée.

Merci encore pour ton support.
Passe au bar, je t'offre Un Vodka-Martini,... au shaker, pas à la cuillère je crois ?!

Bonne journée
Fred
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'008
Appréciations reçues : 418
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 septembre 2017, 14:56

C'est çà ... au shaker ... :lol: :lol: :lol:

Ravi que ta macro fonctionne comme tu le voulais ....:wink:

Et un GRAND Merci ... pour tes remerciements ...:smile:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
F
FreddyLebo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 82
Inscrit le : 25 août 2017
Version d'Excel : 2010

Message par FreddyLebo » 1 septembre 2017, 15:22

Juste une petite chose cependant ! :oops:

- a l'ouverture du userform et après avoir rempli les champs, on cliquer sur ok, les champ sont bien rempli dans le fichier feuil1 mais en double....

Puis en réouvrant le userform, les anciennes donné sont encore la, pour les enlever on doit faire annuler et re-clic sur la ligne qui réapparaît correctement.

et malheureusement sur la feuil1, a fin, la surbrillance du tableau gène la lecture....


je te joins le fichier
je tente également de trouver dans mon coin !
Fed
copie_colle_v1 - Copie V2.xlsm
(133.87 Kio) Téléchargé 12 fois
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'671
Appréciations reçues : 109
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 1 septembre 2017, 15:43

Bonjour,

à tester
pour la 2ème question puis, sur la zone de recherche double clic dessus pour effacer le contenu + changement de la couleur à l'intérieur du tableau + userform textbox commentaire multiline = true avec scroolbar verticale

Edit : reste plus qu'à trouver pour les doublons de la feuil2
pour modifier la couleur du tableau : ici en 23
palette des couleurs : http://dmcritchie.mvps.org/excel/colors.htm
ligne :
Range("B" & Ligne & ":I" & Ligne).Interior.ColorIndex = 36
dans
: Private Sub TextBox1_Change()
crdlt,
André
copie_colle_v1 - Copie V2__test0002.xlsm
(138.78 Kio) Téléchargé 16 fois
F
FreddyLebo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 82
Inscrit le : 25 août 2017
Version d'Excel : 2010

Message par FreddyLebo » 1 septembre 2017, 16:12

Bonjour Andre13

Merci pour ton support et toutes ces précieuses informations.

J'ai ajouter les :
Unload UserForm1
Load UserForm1
UserForm1.Show

dans mon fichier de travail et tout fonctionne comme prévu !
Plus de doublon !
la seul chose embêtante est a la fin sur la feuil2 est cette surbrillance bleu, on clic a coté et cela disparait... y aurait il un moyen simuler un clic par ex ?

Merci encore de ton aide
Fred
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'671
Appréciations reçues : 109
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 1 septembre 2017, 16:25

re
à tester
copie_colle_v1 - Copie V2__test0003.xlsm
(134.35 Kio) Téléchargé 25 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message