VBA - Racourci clavier pour lancer 2 macros Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
dyscus
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 321
Inscrit le : 22 août 2014
Version d'Excel : Excel 2013

Message par dyscus » 7 août 2017, 15:56

Bonjour,

Je souhaiterai lancer deux macro différentes à l'aide d'un raccourci clavier.

Je ne sais pas trop comment m'y prendre.

Elles s’appellent respectivement : Synthese et Synthese_1453

Merci bien par avance
s
scaramp
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 58
Inscrit le : 7 octobre 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par scaramp » 7 août 2017, 17:11

Bonjour

Tes macros sont elles dans un mêmes module? sur un onglet en particulier?

tu peux créer une nouvelle macro qui lance les deux:

Sub lancement_macros()

Call Synthese
Call Synthese_1453

End Sub

Et après pour leur affecter un raccourci tu vas sur l'onglet "affichage" puis "macros" puis "afficher les macros", "options" et là tu créés ton raccourci avec ctrl shift et une lettre que tu choisis!
Avatar du membre
dyscus
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 321
Inscrit le : 22 août 2014
Version d'Excel : Excel 2013

Message par dyscus » 7 août 2017, 17:37

scaramp a écrit :Bonjour

Tes macros sont elles dans un mêmes module? sur un onglet en particulier?

tu peux créer une nouvelle macro qui lance les deux:

Sub lancement_macros()

Call Synthese
Call Synthese_1453

End Sub

Et après pour leur affecter un raccourci tu vas sur l'onglet "affichage" puis "macros" puis "afficher les macros", "options" et là tu créés ton raccourci avec ctrl shift et une lettre que tu choisis!

Bonjour,

Merci bien pour cette contribution.

Les macros sont sur chaque onglet respectif.

Je teste cela demain matin ;)

Bonne soirée.
Avatar du membre
dyscus
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 321
Inscrit le : 22 août 2014
Version d'Excel : Excel 2013

Message par dyscus » 8 août 2017, 08:23

Bonjour,

J'ai testé le code ci-dessous, cela à créer un module.

J'obtiens l'erreur suivante sur la capture.

Une petite idée ?

Merci.
Capture.JPG
Avatar du membre
dyscus
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 321
Inscrit le : 22 août 2014
Version d'Excel : Excel 2013

Message par dyscus » 8 août 2017, 11:51

Je me réponds tout seul :lol: :lol: :lol:

Donc en fait j'ai pris les deux macros des feuilles et créer 2 modules.

Je les appele avec le code ci-dessous et cela fonctionne nickel, merci pour votre aide.

Bonne journée.
Sub lancement_macros()

Call Synthese_0667
Call Synthese_1453

End Sub
s
scaramp
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 58
Inscrit le : 7 octobre 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par scaramp » 8 août 2017, 14:12

Bonjour,

tant mieux si ça marche, bonne continuation :)

Si vous le souhaitez vous pouvez même mettre les 3 macros sur le même module, si au bout d'un moment vous avez beaucoup de macros ca vous évite d'avoir à créer 10 000 modules, à vous de voir en terme d'organisation!
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message