bouton avec macro (click puis second click) Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
l
lomineral
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par lomineral » 9 juillet 2017, 22:57

bsr, je viens de tout juste apprendre a faire une macro avec vba et donc je n'y connais vraiment rien en vba..
mais avec qq recherches j'ai reussi a creer un bouton/macro qui fait changer le format d'une cellule.
exemple ree:

cellule B2 est de base en format Nombre sans chiffre apres la virgule.
le bouton macron me permet de faire afficher cette meme cellule avec 2 chiffres apres la virgule.
Est-il possible avec ce meme bouton de revenir a la situation d'origine en cliquant dessus

MERci
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'713
Appréciations reçues : 333
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 9 juillet 2017, 23:10

Bonjour,

à adapter à votre cellule,
Sub Bouton1_Cliquer()
If Range("A1").NumberFormat = "#,##0.00" Then
  Range("A1").NumberFormat = "General"
Else
  Range("A1").NumberFormat = "#,##0.00"
End If
End Sub
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
l
lomineral
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par lomineral » 9 juillet 2017, 23:24

merci pour votre reponse.. malheuresuement je n'ai pas reussi a faire les bonnes modif je suppose parce que ce ne marche pas.

dans mon code j'avais ceci :
Sub details()
'
' details Macro
'

'
    Range("Q3:R8").Select
    Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
    Range("J8").Select
End Sub
apres les modif j'ai placer donc cela :
Sub Bouton36_Cliquer()
If Range("Q3:R8").NumberFormat = "#,##0.00" Then
  Range("Q3:R8").NumberFormat = "General"
Else
  Range("Q3:R8").NumberFormat = "#,##0.00"
End If
End Sub

d'ou vient mon errreur?
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'713
Appréciations reçues : 333
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 10 juillet 2017, 00:00

J'ai fait le test sur le fichier joint, et cela fonctionne bien,
lomineral-essai macro.xlsm
(14.72 Kio) Téléchargé 24 fois
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
l
lomineral
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par lomineral » 10 juillet 2017, 00:13

oui effectivement ca marche nickel avec votre code. merci en tout cas pour votr aide
mais je pense qu'a force d'avoir fait des test de boutons. vous avez vu j'en suis a bouton 36 !!!!!

n'y at'il pas une erreur avec le nom du bouton dans mon code?
quand je fais clic droit du bouton , en haut a gauche ca marque bouton 36 (avec un espace) mais j'ai vu que le vba ne supporte pas les espaces donc j'avais implicitement ecrit bouton36
est ce correct ?

du coup je ne comprends pas d'ou vient le bug
:/


y'a t''il un moyen de reinisilier les numeros boutons... parce que au final j'en ai que 2 sur ma feuille..
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'713
Appréciations reçues : 333
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 10 juillet 2017, 00:19

oui surement, mail il est difficile de formuler une hypothèse sans voir le fichier :(
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
l
lomineral
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par lomineral » 10 juillet 2017, 00:40

je viens de creer mon 41e bouton et en reprenant votre code ca marche ..... merci beaucoup encore 1fois
8)

soulagé pour ce soir !

merci
l
lomineral
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par lomineral » 10 juillet 2017, 18:33

TROUVE ...
:)

# ##0 (pour le second format)
;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message