Graphique TCD - Histogramme empilé - 2 séries différentes Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
t
titou73000
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 7 juin 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par titou73000 » 7 juin 2017, 15:01

Fichier Exemple graphique TCD.xlsx
Fichier utilisé
(343.85 Kio) Téléchargé 54 fois
Bonjour,


J'ai cherché un peu mais n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
Voilà, je travaille à partir d'un TCD et j'aimerai faire un graphique lié à celui-ci. Jusque-là tout va bien. Mais là où je pêche, c'est sur la mise en forme. J'ai mis un fichier exemple en pièce jointe.

En détail:
J'ai 4 colonnes qui se décomposent:
Entité 1 Commandes type A
Entité 1 Commandes type B
Entité 2 Commandes type A
Entité 2 Commandes type B

J'ai plusieurs lignes qui se décomposent :
Année / Mois

L'idée serait sur 1 seul graphique dynamique, avoir les histogrammes empilés par mois pour Entité 1 (commande type A + type B) à côté de Entité 2 (commande type A + type B) comme dans la capture-écran dans le fichier joint


Merci par avance pour votre aide... ça fait 4 jours que je remue les options sans succès :(

PS: au passage s'il existe un moyen de convertir le mois directement à partir du numéro de semaine cela serait la cerise sur le gâteau :)
t
titou73000
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 7 juin 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par titou73000 » 19 juin 2017, 11:42

Bonjour,


Je me permets de remonter le sujet. Si je ne suis pas assez claire n'hésitez pas à me poser des questions ! :)
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'881
Appréciations reçues : 875
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 19 juin 2017, 11:59

Bonjour,

J'ai tenté d'introduire une colonne entité ... mais je n'ai pas réussi non plus !!
Je vais continuer à chercher dans ce sens.
Fichier Exemple graphique TCD.xlsx
(358.99 Kio) Téléchargé 71 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
Efgé
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 334
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2013
Version d'Excel : 2007

Message par Efgé » 19 juin 2017, 12:44

Bonjour titou73000, Steelson

Si j'ai bien compris...
En modifiant ta base de données, en conservant la colonne Entité de Steelson et en ajoutant une colonne calculée.

Cordialement
Fichier Exemple graphique TCD_2.xlsx
(355.05 Kio) Téléchargé 96 fois
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'701
Appréciations reçues : 701
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 19 juin 2017, 13:19

Bonjour à tous,
Ma petite contribution.
Cdlt.
Fichier Exemple graphique TCD_2.xlsx
(34.05 Kio) Téléchargé 167 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'881
Appréciations reçues : 875
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 19 juin 2017, 14:23

Excellent Jean-Eric (et Efgé)

Je butais juste sur le fait de mettre Entité en ligne !! mais je pressentais bien qu'il fallait créer cette notion d'entité à part.

Maintenant, ce qui me chiffonne, c'est utiliser des mois en lettres ! pourquoi ne pas avoir une seule colonne de date (fin de mois par exemple)...

edit : en revoyant la propal de Jean-Eric, c'est ce qu'il a fait avec un groupage année/mois.
Fichier Exemple graphique TCD_3.xlsx
(26.12 Kio) Téléchargé 191 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
Efgé
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 334
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2013
Version d'Excel : 2007

Message par Efgé » 19 juin 2017, 14:41

Bonjour Jean-Eric, Re aux autres

J'ai mis un format texte pour faire apparaître "MMM - aa" sur l'axe, à l'identique de l'exemple image donné.

Après, on peux trèèèès bien s'en passer :D

Cordialement
t
titou73000
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 7 juin 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par titou73000 » 29 juin 2017, 16:24

Bonjour à tous,

Whouaou, je désespérais d'avoir une réponse mais en me connectant, super surprise, vous avez exactement ce que j'ai besoin.
Un grand merci à vous. Plus qu'a remettre avec les données réelles.

Encore merci à vous :)
Titou73000
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message