Graphique nuage de point Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
F
FloBru
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 116
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 15 mars 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par FloBru » 22 mai 2017, 09:12

Bonjour,

Je me doute que ma question va être très simple à réaliser mais il n'empêche que je n'y arrive pas depuis ce matin 7h30...
Pour expliquer simplement, je veux faire un graphique en nuage de point simple.
J'ai 3 données, la première colonne est le sujet, la deuxième la faisabilité, la troisième la profitabilité.
La faisabilité et la profitabilité sont échelonnés de 1 à 12, j'aimerai en avoir donc un en X et l'autre en Y et selon ces deux critères avoir un petit point avec le numéro du sujet.
Je vous joint un tableau avec ces plages de données pour expliquer au mieux.

Merci d'avance pour votre aide.
Bien à vous,

FloBru
Classeur1.xlsx
(254.87 Kio) Téléchargé 24 fois
Avatar du membre
Efgé
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 334
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2013
Version d'Excel : 2007

Message par Efgé » 22 mai 2017, 09:27

Bonjour FloBru

Un nuage de point ne peux prendre en compte que deux valeurs (X et Y) sous format numérique.
Ta feuille présente des chiffres sous format texte. Il faut donc commencer par les passer au format nombre.
Ensuite tu fait deus séries et tu affiches les étiquettes avec les valeurs Y.

Cordialement

Re

Sinon, tu mets la profitabilité en X et la Faisabilité en y.
Tu cliques sur Intervertir Lignes/colonnes, et tu te retrouve avec 51 séries, que tu n'as plus qu'a :shock: renommer...

Cordialement
Classeur1(3).xlsx
(253.86 Kio) Téléchargé 26 fois
Classeur1(2).xlsx
(253.85 Kio) Téléchargé 19 fois
F
FloBru
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 116
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 15 mars 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par FloBru » 22 mai 2017, 11:23

Re,

Merci pour les réponse, mais quand j'applique cela avec vos conseils sur mon fichier source (que je ne peux pas partager), j'ai que des "0" qui s'appliquent en Y.
Je vous montre la capture de mon écran en pièce jointe.
Je n'y comprends plus rien, j'ai essayé de les passer en nombre mais je sais pas si ca suffit et ca me déprime.
Merci d'avance si vous comprenez le gros soucis que j'ai.

FloBru
Capture.PNG
Capture.PNG (24.22 Kio) Vu 258 fois
Avatar du membre
Efgé
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 334
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2013
Version d'Excel : 2007

Message par Efgé » 22 mai 2017, 11:30

Re

Regarde tes plages et compare avec l'exemple que je t'ai fourni.
Pour le nom, il me semble que cela ne vas pas.
Il faut saisir une seule case par nom ET par série.

C'est pour cela que ton idée ne me paraît pas viable à long terme.

Cordialement
F
FloBru
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 116
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 15 mars 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par FloBru » 22 mai 2017, 11:42

Re,

J'ai essayé de prendre exemple 5 fois sur ton modèle, j'y arrive pas du tout, ca veut pas fonctionner!!!
Je me doute que je suis peut être pas le plus malin du monde mais ca me gave de voir toujours la même erreur qui s'affiche ("0" en Y) alors que j'ai pleins de valeurs différentes...
Ta solution doit être très bonne et je te remercie grandement de m'avoir aidé sur ce sujet mais j'y arrive vraiment pas..

Re,

En fait je viens d'essayer de modifier la valeur de ma colonne en y qui affichait tout le temps "0" et quand je rentre la valeur a la main, il prend bien tout en compte... Malheureusement ces valeurs proviennent de formules et du coup ca m'affiche "0" au lieu de ce que ca devrait.. Donc il me faut trouver le moyen de le faire prendre comme une valeur..
Avatar du membre
Efgé
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 334
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2013
Version d'Excel : 2007

Message par Efgé » 22 mai 2017, 12:24

Re

Tu comprendras qu'il m'est impossible de modifier quelque chose sans avoir accès à l'exemple anonyme et significatif.
Si tu utilise des formules ce sont peut être elles qui sont en défaut.

Ton premier fichier présente des valeurs au format Texte, donc à 0 pour un graphique....

Cordialement
F
FloBru
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 116
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 15 mars 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par FloBru » 22 mai 2017, 14:04

Je vais essayer de trouver!

Je te tiens au courant en tout cas merci pour ton temps.

FloBru
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message