action suite test logique

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
christophe13270
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 9 avril 2017
Version d'Excel : 2013FR

Message par christophe13270 » 26 avril 2017, 01:41

Bonjour a tous je souhaiterais faire un test logique et suite a ce test logique je souhaiterait mettre 2 valeur différentes dans 2 autres cellules .par exemple si A1=1 alors B2=3 et B4= 5.
Merci par avance a tous ,bonne soirée
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'853
Appréciations reçues : 240
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 26 avril 2017, 05:27

Bonjour,
si A1=1 alors B2=3 et B4= 5.
en cellule B2 la formule =SI(A1=1;3;"")
en cellule B4 la formule =SI(A1=1;5;"")

ou bien en vba
Sub Macro1()
If Range("A1") = 1 Then
   Range("B2") = 3
   Range("B4") = 5
Else
   Range("B2") = ""
   Range("B4") = ""
End If
End Sub
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
isabelle
c
christophe13270
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 9 avril 2017
Version d'Excel : 2013FR

Message par christophe13270 » 29 avril 2017, 06:51

Bonjour a tous et un grand merci a sabV ^pour sa réponse rapide. Cependant je pense ne pas avoir expliqué mon probleme clairement
je vais essayer de l'expliqué.
Tout d'abord le programme permettra de calculer des indemnité de quart suivant un planing.
mon probllème est le suivant:
Dans la case B20 j'ai une premiere condition: SI(OU(B18=2.25;B18=3.75);1;0)
Et je doi avoir une deuxieme condition qui est:
Si B8=DouF etB5="RTTN"ou"EN" alors mettre 3 dans B20 et5 Dans C21 sauf si C5="Samedi"alors ne pas mettre 5 dans C21 mais mettre 5 dans C22.
Cette formule doit se répéter dans toute la ligne 20.
Voila j'espère avoir exposé mon problème le plus clairement possible .
En vous remerciant par avance ,je vous souhaite a tous une bonne journée et un bon week-end.
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'853
Appréciations reçues : 240
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 29 avril 2017, 07:26

Bonjour,

Sans fournir de classeur, il est difficile de répondre à vos spécification et pouvoir étudier votre problème.
Pourriez-vous joindre un fichier exemple ?
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
isabelle
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 444
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 29 avril 2017, 07:40

Bonjour,

Tu fais fort ! :lol:

Je crois qu'il faut d'abord que tu comprennes qu'une formule se place dans une cellule où tu veux un résultat. :D

Dans ce que tu dis, aucune raison ne pousse à étendre quelque formule que ce soit sur la ligne 20... au demeurant, la ligne 20 va de A20 à XFD20 (16384 cellules)... ! :mrgreen:

Tes indications indiquent que tu veux un résultat en B20, en C21 et en C22. Ce qui fait 3 formules dont une à composer en tenant compte d'une formule préexistante, ce qui réclame qu'un ordre de priorité des différentes conditions soit arrêté, ce que tu n'as point fait.

Fais le point et redéfinis tout ça clairement. Il serait mieux de partir des cellules dans lesquelles on veut un résultat, cela évite des incompréhensions...

Procéder en partant de conditions pour définir l'impact action de chacune, est aussi tout à fait faisable, mais dans ce cas on opère en VBA et il est sage de supprimer toute formule... :D Et il convient d'être autrement plus précis et exhaustif dans la définition des conditions et définir ce qui se passe dans TOUS les cas possibles. Et un classeur sera évidemment indispensable pour ce type de solution.

Cordialement.
c
christophe13270
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 9 avril 2017
Version d'Excel : 2013FR

Message par christophe13270 » 29 avril 2017, 08:17

Bonjour a tous je joint le début du fichier et encore merci a tous pour vos conseils
Copie de roulement mensuel quart.xlsm
(366.71 Kio) Téléchargé 4 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 444
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 29 avril 2017, 13:03

Des explications ne seraient pas inutiles...
Si la ligne 8 ne peut avoir que D ou F, tu peux formuler ta condition en B20 par B$8<>""
Par contre, je ne vois nulle part de RTTN ou de EN ?
Pour les autres, je ne comprends pas la raison... ligne 21 d'un côté, interférence B--C qui déroge à l'existant...
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • test logique
    par kevinteamgravity » 20 novembre 2017, 16:53 » dans Excel - VBA
    4 Réponses
    239 Vues
    Dernier message par kevinteamgravity
    21 novembre 2017, 12:28
  • Test logique
    par Nimack » 20 février 2019, 11:37 » dans Excel - VBA
    4 Réponses
    102 Vues
    Dernier message par Nimack
    20 février 2019, 21:42
  • test logique
    par enzocarter » 21 juin 2016, 10:08 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    284 Vues
    Dernier message par minanse
    21 juin 2016, 10:33
  • Test logique
    par ddetp88 » 3 avril 2019, 16:40 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    77 Vues
    Dernier message par ddetp88
    3 avril 2019, 17:53
  • Test logique faux
    par alcor98 » 3 mars 2019, 18:59 » dans Excel - VBA
    5 Réponses
    78 Vues
    Dernier message par eriiic
    4 mars 2019, 00:32
  • Fonction SI et test logique
    par Gujo » 13 avril 2018, 13:39 » dans Calc
    6 Réponses
    562 Vues
    Dernier message par Gujo
    13 avril 2018, 18:35