récupérer infos colonne et copier dans listview Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 27 avril 2017, 09:42

Oui la liste serait exportée à l'initialisation de l'userform et ensuite en fait une fois ma listview rempli je valide la listview avec le bouton en bas a droite et j'exporte la listview sur mon Bon de Commande . il faudrait que je puisse rentrer les quantitées de mes produits exporté directement dans la listview.

En fait c'est pour exporter seulement les données "A COMMANDER" vers ma listview qui me pose des difficultés.

Je ne suis qu'une amatrice en vba j'apprend sur le tas.
L
L-Yann
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 172
Inscrit le : 25 avril 2017
Version d'Excel : 2007

Message par L-Yann » 27 avril 2017, 09:45

Je vois,

l'idée du coup c'est de tester la valeur de ta cellule, si elle affiche "A commander" tu lances la procédure de récupération de la ligne pour remplir ta listview, sinon tu passes à la ligne suivante, tu re teste la valeur de la cellule etc... jusqu'à la fin de ton tableau!
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 27 avril 2017, 09:57

Oui c'est exact,

l'idée est bien de tester et de récupérer toute les lignes A COMMANDER en appuyant sur le bouton exporter et les exporter vers ma listview de mon userform 1 et pourvoir y insérer les quantitées désirées
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 27 avril 2017, 13:39

L-Yann me faudrait-il pas utliser dans mon userform 1 un listbox plutôt qu'une listview pour me permettre de modifier les quantités de mes produits?

J'ai vu sur le forum un code de Thau-theme avec une listbox modifiable.

merci de me confirmer mais apparement on ne peut modifier que la premiere colonne d'un listview.
ou alors déplacer ma quantité colonne 1 de mon listview.

merci
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 27 avril 2017, 14:21

problème résolu en partit en fait on peut bien modifier ou ajouté une valeur dans une ligne du listview déjà rempli simplement avec cette ligne
With ListView1.ListItems(ListView1.SelectedItem.Index)
.ListSubItems(6).Text = TextBox1.Value

End With
Me reste plus qu 'a trouver le code pour rechercher dans la colonne "Q" les produits "A COMMANDER" et les transférer vers ma listview de mon userform 1 si vous avez une piste je suis preneur.
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 28 avril 2017, 09:06

Bonjour à tous,

Pourriez vous m'aider pour faire une extraction des lignes "A COMMANDER" de ma feuille Listing Produit en ne prenant que les informations des colonnes descriptif,Conditionnement,Dosage,Fournisseur1,Reférence fournisseur 1,,Prix et les coller sur ma listview1 de mon userform 1.
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 28 avril 2017, 10:29

personne pour m'aider s'il vous plait?
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 28 avril 2017, 13:43

pourriez vous m'aider sur le remplissage de la listview je suis bloqué?

je filtre ma colonne Q pour avoir les ligne A COMMANDER et je veux les insérer dans ma listview1 de mon userform1.

ca ne fonctionne pas et ca me prends la tête.... :evil:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message