récupérer infos colonne et copier dans listview Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 24 avril 2017, 08:37

Bonjour,

J'aimerai pouvoir rechercher dans ma colonne Q si marqué "A commander" et lancer mon userform de commande pour copier les données des lignes A COMMANDER dans ma listview de mon userform1.

Merci
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'276
Appréciations reçues : 290
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 25 avril 2017, 05:28

Bonjour,

un ListView est renseigné d'une façon particulière,
1èr: l'entête des colonnes et la largeur des colonnes
2èm: les données de la première colonne
3èm: les données des colonnes suivante

sans connaitre la disposition de votre base de données, il est difficile de vous répondre.
pourriez-vous joindre un fichier exemple ? ( quelque lignes données simplifiées, mais situées au bonne adresse de cellule)
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 25 avril 2017, 08:22

Bonjour,

SabV je te joint mon fichier, merci pour votre aide je débute et j'ai un peu de mal avec les listviews.
Gestion de stock infirmerieessais.xlsm
(929.75 Kio) Téléchargé 28 fois
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'276
Appréciations reçues : 290
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 25 avril 2017, 09:21

je comprend que le ListView doit contenir que les lignes avec la colonne "Produit à Commander" = "A commander"
mais est-ce que le ListView doit contenir toutes les colonnes suivante de la plage 'Listing Produits'!A6:Sx ?
Référence Produit Conditionnement Dosage Descriptif Péremption Lieux Fournisseur 1 Reference F1 Delais F1 Prix unitaire F1 Fournisseur 2 Reference F2 Delais F2 Prix unitaire F2 Stock Stock Min Produit à Commander Coût stock Lieux de Stockage ?
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 25 avril 2017, 09:37

en fait non je doit pouvoir récupérer que les colonnes Descriptif;Conditionnement;Dosage;Fournisseur;Ref Fournisseur ;Prix et le problème que je viens de me rendre compte et de savoir comment je peut remplir la quantitée des produits à commander dans la listview...
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'276
Appréciations reçues : 290
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 25 avril 2017, 09:42

en fait non je doit pouvoir récupérer que les colonnes Descriptif;Conditionnement;Dosage;Fournisseur;Ref Fournisseur ;Prix et le problème que je viens de me rendre compte et de savoir comment je peut remplir la quantitée des produits à commander dans la listview...
aussi enlever le mdp sur le project, si tu veut de l'aide sur l'écriture du code
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 25 avril 2017, 10:12

excuse moi je n'y avait pas pensé au mot de passe je remet le fichier sans mot de passe merci.

Une autre question sur lequel je me casse la tête dans ma feuille "listing produits" je voudrait que quand ma cellule E et rouge ca me mette "A COMMANDER" dans la cellule "Q".
Gestion de stock infirmerieessais.xlsm
(932.34 Kio) Téléchargé 37 fois
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 25 avril 2017, 10:35

Ou bien autre solution peut être moins compliqué que d'ajouter directement dans l'userform 1 car problème pour rentrer les quantitées serait de faire une listview qui me filtre les produits à commander et qui reste ouverte le temps que j'ajoute les produits un à un dans la listview de mon userform 1.

Merci de me dire ce que vous en pensez?
r
reglaet
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 14 mars 2017
Version d'Excel : 2013

Message par reglaet » 25 avril 2017, 16:16

Bonjour,

Que me faut il rajouter a cette formule si la cellule E9 est vide alors rien dans la cellule O9?

=SI(E9<AUJOURDHUI();"A COMMANDER ";SI(O9="";"";SI(O9<=P9;"A COMMANDER";"")))

Merci.
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'276
Appréciations reçues : 290
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par i20100 » 25 avril 2017, 20:23

il faudrait ajouter la formule de la mfc,
=SI(O8 = "";"";SI(OU(E8-AUJOURDHUI()<0;O8<=P8);"A COMMANDER";""))
Vive ces nouvelles saisons qui nous colorent.
isabelle
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message