recherche v pour plusieurs résultats

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
k
kimagure
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 50
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007 fr

Message par kimagure » 28 mars 2017, 16:33

bonjour à tous,
voilà mon ptit soucis, je suis à la recherche de plusieurs valeurs, avec 1 valeur d'entrée, et je ne souhaite pas faire de macros...
dans la feuille "essai", la colonne G3 me donne un N° que je retrouve dans la feuille "données", mais je peux avoir 50 ou 100 résultats à la suite...
le but est de les avoir tous, les uns derrière les autres.
je vous avais déjà demandé ce genre de chose il y a un an ou 2, mais je n'arrive pas à l'adapter à mon besoin... de plus, j'ai pour le moment copier une feuille excel dans la feuille"essai", mais au final, ça sera un classeur fermé.
merci pour votre aide.
Fichier kimagurev2.xlsx
(86.19 Kio) Téléchargé 13 fois
A
AF-VBA
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 112
Inscrit le : 24 octobre 2016
Version d'Excel : 2010

Message par AF-VBA » 28 mars 2017, 16:57

Bonjour Kimagure,

Essaye de voir un moyen à l'aide de la concaténation, comme j'ai commencé à mettre en place sur le fichier joint...
Mais à mon sens, une macro serait bien plus adapté.

Cordialement,
Fichier kimagurev2.xlsx
(95.55 Kio) Téléchargé 13 fois
N
NordikNation
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 17 février 2012
Version d'Excel : 2013 FR

Message par NordikNation » 28 mars 2017, 23:33

Bonjour Forum

Kimagure, et de cette façon dis moi si cela te convient


Bonne soirée !
Sinon un filtre élaboré pourrait faire aussi
kimagurev2_Ver2.xlsm
(94.68 Kio) Téléchargé 20 fois
k
kimagure
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 50
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007 fr

Message par kimagure » 31 mars 2017, 08:45

messieurs,
merci pour votre aide( je sais je suis en retard.) :?
concernant AF-VBA, pourquoi pas, mais mon fichier de base "données" fait au moins 10000lignes.
comment faire pour que le tri 1/2/3... se mettent directement sur les valeurs souhaitées?
par exemple, cela fonctionne avec le numéro 15116, mais si je mets 15106, ça ne fonctionne plus...

Concernant NordikNation, c'est nickel, mais comment je fais pour récupérer ce tri de la page "données" à la page "essai"?
le but est de remplir la case G3 de la feuille "essai" et d'avoir dans cette même feuille le données qui s'inscrivent à partir de B24.

sui vraiment vous pensez que ce n'est pas possible comme ça, ok pour de la macro, mais je pensais que cela était possible, sans être trop lourd.
Merci à vous.
N
NordikNation
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 17 février 2012
Version d'Excel : 2013 FR

Message par NordikNation » 31 mars 2017, 22:55

Bonjour Forum

Kimagure voici un filtre élaboré qui recopie tes données filtrées sur la Feuille 1
ne sachant pas ce que tu veux copier sur ta feuille essai...je ne peux deviner

Avec des entêtes détaillées sur la feuille "données" et qui seraient les mêmes que sur la feuille "essai"
j'aurais su ce que tu veux copier

Vois si cette soluce peut t'aider
Bonne journée!
kimagurev2_Ver2.xlsm
(120.82 Kio) Téléchargé 14 fois
k
kimagure
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 50
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : 2007 fr

Message par kimagure » 19 avril 2017, 10:10

ouhla, je viens de me rendre compte que je n'avais pas répondu.
:-/
désolé...
euh, bonjour tout le monde, bon j'ai fait autrement, mais pas le fichier devant moi, je vous le rajouterais au prochain message et je clôturerais le sujet ensuite...
si mes souvenirs sont bons, j'ai fait une recherche, et rajouté le N° de ligne, car les données ne s'arrêtaient plus...
je vous joint ça au prochain mess sur ce sujet.
a+ et merci pour votre aide. :D
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message