Forcer un affichage en majuscule Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
eliot raymond
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 742
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 25 novembre 2008
Version d'Excel : 2007 FR

Message par eliot raymond » 11 février 2017, 15:52

Bonjour a tous, forum bonjour

Je transfert le contenu d'une cellule (B21) vers la colonne (Z)
par une petite macro.

et je souhaiterai modifier l'affichage dans la colonne (Z)

Voir fichier svp fichier ci-joint avec les explications.

Merci a vous pour votre aide, bonne après midi :D

Cordialement Ray
Transfert.xlsm
(15.25 Kio) Téléchargé 21 fois
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'082
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 11 février 2017, 16:30

Bonjour,
Code à modifier :
Public Sub Transfert()
    With Cells(5, "Z")
        .Value = WorksheetFunction.Proper(Range("B21"))
        .Characters.Font.FontStyle = "Gras"
        .Characters.Font.Color = vbBlack
        .Characters(Start:=1, Length:=1).Font.Color = vbRed
    End With
End Sub
Modifié en dernier par Raja le 11 février 2017, 17:15, modifié 1 fois.
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
eliot raymond
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 742
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 25 novembre 2008
Version d'Excel : 2007 FR

Message par eliot raymond » 11 février 2017, 16:58

Salut Raja,

Merci pour la réponse

ça fonctionne presque LOL

j'ai effacer la colonne Z et mis l'écriture noire

je clic pour transférer (X) première lettre est bien rouge majuscule et la suite en minuscule noir

j'ai cliquer une deuxième fois par erreur et tout le texte passe en rouge et reste en rouge.

merci bonne après midi a toi.

Cdlt Ray
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'082
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 11 février 2017, 17:09

Re,
J'ai remis le code modifié dans mon précédent message. Essaye avec.
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
eliot raymond
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 742
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 25 novembre 2008
Version d'Excel : 2007 FR

Message par eliot raymond » 11 février 2017, 17:43

Re Raja

C'est bon, ça fonctionne bien, merci

Serait t'il possible svp de faire en sorte d'avoir tout le mot (X multi 5) majuscule.

Bonne fin d'après midi a toi.

Cdlt ray
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'082
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 11 février 2017, 17:57

Re,
Remplace la ligne 3 par :
.Value = UCase(Range("B21"))
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
eliot raymond
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 742
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 25 novembre 2008
Version d'Excel : 2007 FR

Message par eliot raymond » 11 février 2017, 18:20

Re Raja,

Merci beaucoup nickel, ca fonctionne bien comme souhaiter.

je vais pouvoir adapter a mon programme.

Je te souhaite un bon W-end ainsi qu'une bonne soirée.

Bye bye et encore grand merci a toi de partager ton savoir.

Cordialement Raymond
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message