Rupture Avec Total Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Hosni
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 811
Inscrit le : 24 septembre 2011
Version d'Excel : 2013/2016

Message par Hosni » 14 novembre 2016, 09:51

Bonjour!
Je vous sollicite pour une aide concernant le calcul d'un total de la quantité colonne B "Par Lot" colonne A.
Je vous joins mon classeur. Merci a tous
Cordialement
Essai Forum EP.xlsx
(25.15 Kio) Téléchargé 18 fois
La vie est une École, qui nous apprend tous les jours plus..., Plus on sait..., Moins on en sait...
B. Hosni
Avatar du membre
lauange
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 213
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 2 février 2016
Version d'Excel : 2013FR

Message par lauange » 14 novembre 2016, 13:26

Salut,

Essaye avec un tableau croisé dynamique.
Excel 2010 windows et Excel 2016 Mac OSX
m
mdo100
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 873
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 25 mai 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mdo100 » 14 novembre 2016, 14:13

Bonjour Hosni, toutes et tous,

Voir si cela convient.

Cordialement.
Essai Forum EP V1.xlsx
(36.18 Kio) Téléchargé 15 fois
Avatar du membre
Hosni
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 811
Inscrit le : 24 septembre 2011
Version d'Excel : 2013/2016

Message par Hosni » 14 novembre 2016, 21:40

Bonjour!
D'abord je vous remercie tout deux pour vo réponses respective, lauange, j'ai déjà mis en place le TCD et cela marche très bien.
pour la réponse de mdo100 elle répond à mes attentes main en partie.
Le total doit se faire sur le même tableau à la fin de chaque lot, peut être un tri par ordre croissant est indispensable avant le total de chaque lot. J'ai mis un exemple sur la feuille Plus Nourrisson
Essai 2 Forum EP V1.xlsx
(35.7 Kio) Téléchargé 12 fois
La vie est une École, qui nous apprend tous les jours plus..., Plus on sait..., Moins on en sait...
B. Hosni
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'606
Appréciations reçues : 564
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 14 novembre 2016, 21:57

Bonjour,
Une proposition.
Cdlt.
Essai 2 Forum EP V1.xlsx
(28.31 Kio) Téléchargé 19 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'135
Appréciations reçues : 349
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 14 novembre 2016, 22:02

En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
m
mdo100
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 873
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 25 mai 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mdo100 » 14 novembre 2016, 22:23

Re à toutes et tous,

Bien vu Jean-Eric, efficace et rapide, mais je ne maitrise absolument pas les TCDs.

Du coup merci à eriiic, pour le lien que j'ai mis sous le coude, car, il va bien falloir que je m'y mette un jour.

Cordialement.
Avatar du membre
Hosni
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 811
Inscrit le : 24 septembre 2011
Version d'Excel : 2013/2016

Message par Hosni » 14 novembre 2016, 22:51

Bonsoir à tous!
Je vous remercie pour vos réponses elles sont toutes bénéfiques pour moi du moment que j’apprends avec plus.
Toute fois j'aurai aimer une solution qui correspond exactement à mon exemple.

Merci à tous.
La vie est une École, qui nous apprend tous les jours plus..., Plus on sait..., Moins on en sait...
B. Hosni
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'135
Appréciations reçues : 349
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 15 novembre 2016, 00:27

Tu as suivi le lien que je t'ai fourni ?
C'est justement pour insérer un sous-total sur une rupture de champ.
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'606
Appréciations reçues : 564
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 15 novembre 2016, 09:05

Bonjour,
Pour la solution proposée précédemment, la mise sous forme de tableau n'est pas adaptée, il faut convertir le tableau en plage.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message