Faire tourner une macro en boucle.

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 282
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 11 septembre 2016, 14:55

Bonjour j'aimerai faire tourner une macro en boucle, je la lance à l'ouverture du fichier. mais j'aimerai que celle ci tourne automatiquement ou se lance à chaque fois que l'on appui sur verr Maj

Merci
Maj.xlsm
(13.99 Kio) Téléchargé 158 fois
p
pierre.jy
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 499
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 février 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pierre.jy » 11 septembre 2016, 15:42

Bonjour,

et elle fait quoi ta macro ?
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'020
Appréciations reçues : 305
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 11 septembre 2016, 15:46

Bonjour,

Avec Applicatrion.OnTime. Ici, toutes les 5 secondes :
 Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer
 
 Const VK_SHIFT = 16
 
 Function Shift_Enfoncé() As Boolean
 
    If GetKeyState(VK_SHIFT) = 1 Then Shift_Enfoncé = False Else Shift_Enfoncé = True
    
 End Function
 
 Sub Test()
 
    If Shift_Enfoncé Then MsgBox "touche ""Shift enfoncé""." Else MsgBox "touche ""Shift non enfoncé""."
    EnBoucle
    
 End Sub

Private Sub EnBoucle()

    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Test"
    
End Sub
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'194
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 11 septembre 2016, 15:58

Bonjour,

Dans ThisWorkbook :
Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnKey "{CAPSLOCK}", "MaProc"
End Sub
Et enlever ce qu'on trouve dans ce module et qui n'a rien à y faire ! :D

Dans Module1 :
Sub MaProc()
    'Instructions...
End Sub
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 282
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 11 septembre 2016, 16:28

Merci, là je me suis perdu complet à faire de batailler. Voila ce que ça donne mais ca ne fonctionne pas, je sais plus si j'ai la bonne chose pour le verr maj
Maj.xlsm
(28.82 Kio) Téléchargé 141 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'194
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 11 septembre 2016, 16:41

Ta procédure test fait appel à une fonction laquelle utilise une API dont la déclaration manque maintenant !
Cette fonction ne peut pas fonctionner ainsi et on ne voit pas son utilité de tester la touche Maj alors que la procédure est lancée à l'appui sur VerrMaj... Donc la fonction (si elle fonctionnait) renverrait False puisque la touche Maj ne serait pas enfoncée, et il n'est nul besoin de tester VerrMaj puisque c'est à partir d'elle qu'est lancée la procédure.

La question est de savoir ce que tu veux faire car dans ce méli-mélo on a un peu de mal à le déduire.
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 282
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 11 septembre 2016, 17:00

escuse moi pour ne pas avoir été clair.
En fait je voudrais savoir si je suis en majuscule ou pas. Donc si je suis en majuscule je fait apparaitre le cadena et le texte, si j'y suis plus le cadena et le texte disparait.

Encore désolé, ça fait deux jour que je bataille sur ça, je me perds
Maj.xlsm
(27.08 Kio) Téléchargé 82 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'194
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 11 septembre 2016, 17:05

Ta procédure n'a pas à faire de nouveau test, elle se contente d'afficher ton cadenas et ton texte...

Mais elle n'est déclenchée que par VerrMaj, il faudrait peut-être aussi qu'elle soit déclenchée si Maj est enfoncée...

Et une fois cadenas et texte affichés, que deviennent-ils ? Ils restent ou doivent disparaître ? Et comment dans ce cas ?
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 282
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 11 septembre 2016, 17:08

j'aimerai qu'il restent affichés et qu'il disparaissent si je repasse en miniscule
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 282
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 11 septembre 2016, 18:36

j'arrive à le faire apparaitre par l'appui sur la touche verr maj mais j'arrive pas à l'enlever par le rappui de cellle-ci
Maj.xlsm
(28.97 Kio) Téléchargé 96 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • macro mets 30 min à tourner !
    par hajar91 » 20 novembre 2017, 16:45 » dans Excel - VBA
    25 Réponses
    419 Vues
    Dernier message par hajar91
    30 novembre 2017, 08:24
  • VBA - Difficulté à tourner
    par FloBru » 9 octobre 2017, 11:02 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    165 Vues
    Dernier message par MFerrand
    9 octobre 2017, 15:36
  • Macro pour exécuter une macro dans un classeur en boucle
    par liod » 18 janvier 2018, 11:37 » dans Excel - VBA
    9 Réponses
    669 Vues
    Dernier message par liod
    22 janvier 2018, 11:23
  • Macro boucle
    par eliott » 30 juin 2019, 17:51 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    118 Vues
    Dernier message par LouReeD
    1 juillet 2019, 10:37
  • Macro en boucle
    par kaporal » 4 juillet 2019, 16:25 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    80 Vues
    Dernier message par i20100
    4 juillet 2019, 22:30
  • Macro - boucle
    par Ownda » 12 octobre 2014, 14:25 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    170 Vues
    Dernier message par Ownda
    12 octobre 2014, 14:46