Planning école par prof/salle/jour Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
langf
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 janvier 2012
Version d'Excel : Mac V15

Message par langf » 8 septembre 2016, 14:02

Bonjour à tous,

pour une école, je dois faire des plannings. Dans ces plannings, doivent apparaître les données des élèves (prénom, début du cours, fin du cours, etc...) pour autant que celles-ci réunissent les 3 critères qui sont : le professeur, la salle et le jour. J'y arrive en utilisant un filtre avancé (voir document ci-joint). Mais une fois le filtre appliqué, les données obtenues n'ont plus de lien avec la plage de données, or, j'aimerais que ça soit dynamique :
- que si je change un paramètre à un élève (par exemple le numéro de salle), cet élève disparaisse/apparaissent dans mon planning
- que si je change un critère dans la zone de critères, mon planning soit automatiquement mis à jour

Ça ne me paraît pas si complexe, pourtant impossible de trouver le moyen d'y arriver.

Merci d'avance à qui pourra m'aider!
Planning_ecole.xlsx
(34.77 Kio) Téléchargé 186 fois
Frédo

iMac Retina 27" 4 GHz Intel Core i7 32 Go | OS 10.11.6
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 8 septembre 2016, 14:56

Bonjour,

regarde si ceci te convient :)

P.
Planning_ecole (version 1).xlsm
(15.47 Kio) Téléchargé 158 fois
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
Avatar du membre
langf
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 janvier 2012
Version d'Excel : Mac V15

Message par langf » 8 septembre 2016, 14:59

Salut,

merci de t'être penché sur mon problème... Lorsque je modifie un critère, ça me donne : erreur d'exécution "1004" (La méthode AdvancedFilter de la classe Range a échoué...
Frédo

iMac Retina 27" 4 GHz Intel Core i7 32 Go | OS 10.11.6
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 8 septembre 2016, 15:03

re,

sur l'exemple envoyé ?

ou sur ton vrai fichier ?
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
Avatar du membre
langf
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 janvier 2012
Version d'Excel : Mac V15

Message par langf » 8 septembre 2016, 15:04

sur l'exemple envoyé... et ensuite je peux soit "déboguer" (ce qui ne donne rien) ou abandonner...
Frédo

iMac Retina 27" 4 GHz Intel Core i7 32 Go | OS 10.11.6
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'746
Appréciations reçues : 66
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 8 septembre 2016, 15:08

Bonjour
Par formules matricielles à valider avec les 3 touches Ctrl+Maj+Entrée
Cordialement
Planning_ecole.xlsx
(11.22 Kio) Téléchargé 172 fois
Amadéus vous informe que, pour cause de saturation, il ne peut plus répondre aux messages privés non sollicités.
Avatar du membre
langf
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 janvier 2012
Version d'Excel : Mac V15

Message par langf » 8 septembre 2016, 15:12

Merci, ça me paraît parfait... il faut maintenant que j'adapte ça à mon tableau réel... Donc tout de même très complexe (je trouve)!

Merci infiniment!

Si j'ose abuser...

Que signifie (ou pourquoi) "LIGNE()-8)"?
Frédo

iMac Retina 27" 4 GHz Intel Core i7 32 Go | OS 10.11.6
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'746
Appréciations reçues : 66
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 8 septembre 2016, 15:57

Bonjour
LIGNE()-8
Nous avons la formule PETITE.VALEUR(Champ;k) ou k doit être 1;2; 3 etc pour trouver les valeurs successives.
LIGNE()-8 placé en ligne 9 donne 9-8=1
placé en ligne 10 donne 10-8=2
placé en ligne 11 donne 11-2=3
etc..
ce qui permet d'incrémenter la formule au lieu d'écrire 1, 2, 3...au clavier
Cordialement
Amadéus vous informe que, pour cause de saturation, il ne peut plus répondre aux messages privés non sollicités.
Avatar du membre
langf
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 janvier 2012
Version d'Excel : Mac V15

Message par langf » 8 septembre 2016, 16:00

Merci! je teste ça ce soir sur mon tableau!
Frédo

iMac Retina 27" 4 GHz Intel Core i7 32 Go | OS 10.11.6
Avatar du membre
langf
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 janvier 2012
Version d'Excel : Mac V15

Message par langf » 12 septembre 2016, 16:05

Un énorme merci à Amadéus! Ça fonctionne à merveille, exactement tel que je le voulais!
Frédo

iMac Retina 27" 4 GHz Intel Core i7 32 Go | OS 10.11.6
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message