Format quatre chiffres dans ComboBox Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 11 août 2016, 17:37

Bonsoir à toutes et tous,
je n'arrive pas à trouver le format correct pour afficher 4 chiffres dans mon ComboBox alors qu'il s'affichent correctement sur la base de données
Dans la B.D. = 0001 dans le ComboBox = 1
merci de m'aider encore une fois
Amicalement
Pierrot
Courrier.2Hypnotise.Cp01.xlsm
(334.55 Kio) Téléchargé 26 fois
Pierrot
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'404
Appréciations reçues : 403
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 11 août 2016, 18:02

Bonjour,

dans l'Initialize puisque c'est là que tu le remplis :
    With Me.ComboBox1
        For J = 2 To Ws.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            .AddItem Format(Ws.Range("A" & J), "0000")
        Next J
    End With
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 11 août 2016, 18:31

Bonsoir, eriiic
Un tout grand merci, de plus ça marche
Sur le même UserForm, je souhaiterais remplacer le TexteBox1
par le ComboBox4 qui puise sa source dans la feuille Clients colonne C, je n'arrive pas à affecter cette colonne C à mon ComboBox4
Merci de bien vouloir conclure ce petit problème
Amicalement
Pierrot
Courrier.2Hypnotise.Cp01.xlsm
(336.19 Kio) Téléchargé 29 fois
Pierrot
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'404
Appréciations reçues : 403
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 11 août 2016, 19:01

Au même endroit :
ComboBox4.List = Sheets("Clients").Range("C2:C" & Cells(Application.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row).Value
PS: tu pourrais désactiver workbook_open() lorsque tu déposes un fichier stp ?
Je n'aime pas que qq chose se lance sans que j'ai regardé.
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 11 août 2016, 19:06

Bonsoir eriiic
un grand merci pour ton aide, je suis désolé pour l'ouverture auto du fichier, je n'avais pas pensé à cela,merci pour tout
et bonne soirée
Amicalement
Pierrot
Pierrot
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'404
Appréciations reçues : 403
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 11 août 2016, 19:42

Une petite erreur d'inattention corrigée :
    With Sheets("Clients")
        ComboBox4.List = .Range("C2:C" & .Cells(Application.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row).Value
    End With
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 11 août 2016, 19:49

Merci eriiic,
mais le programme fonctionnait sans cette erreur (rectifiée)
merci beaucoup pour ton aide
Amitiés
Pierrot
Pierrot
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'404
Appréciations reçues : 403
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 12 août 2016, 01:23

Jusqu'au jour où tu aurais lancer la macro avec une autre feuille active que la bonne...
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 12 août 2016, 11:04

Merci Eriiiiiic
Pierrot
Pierrot
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message