Probléme de combinaison " SI " Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
e
eleganceblack
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 28
Inscrit le : 20 mai 2016
Version d'Excel : Mac 2016 Fr

Message par eleganceblack » 20 mai 2016, 10:07

bonjour à tous ,

alors voila mon problème je vais t'enter d’être le plus claire possible lol

J'ai un tableau avec les résultats de foot standard ex : PSG 2 - 1 Auxerre etc

1- je souhaite Si le PSG gagne ou fait nul il me marque " 1 " dans colonne quelconque Si PSG perd il me marque " 0 "
2- et si il n'y a pas de résultats inscrit je veux qu'il M'affiche " 0 "

alors voila ce que j'ai déjà de correct c'est a dire la partie 1 : =SI(OU(C7>D7;C7=D7);1;"0")
et pour la Partie qui me pose problème donc la 2 : =SI(OU(C7>D7;C7=D7);1;"0");SI(ETVIDE(C7);0;"")

La combinaison des deux ne fonctionne pas bien sur j'ai tenter plusieurs choses mais je n'y arrive pas :(

pouvez vous m’éclairer SVP

Merci de vos Réponse.
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'231
Appréciations reçues : 129
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 20 mai 2016, 10:11

Bonjour,

Sans allez trop loin

SI(ETVIDE... serait plutôt SI(ESTVIDE.....
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
e
eleganceblack
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 28
Inscrit le : 20 mai 2016
Version d'Excel : Mac 2016 Fr

Message par eleganceblack » 20 mai 2016, 10:17

" lol " c'est juste une faute de Frappe dsl oui SI(ESTVIDE(C7);0;"").... mais ca ne fonctionne pas ! en combinaison du précédent " SI "

Merci tous de même de ta réponse.
E
EmilieR
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 18 mai 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par EmilieR » 20 mai 2016, 10:24

Bonjour,

La syntaxe est erronée, c'est comme si tu voulais mettre 2 formules dans la même cellule.
Essaye ça :

=si(ou(C7>D7;C7=D7);1;si(estvide(C7);0;""))

Tu imbriques ton deuxième si dans le premier (dans le bloc si faux).
Modifié en dernier par EmilieR le 20 mai 2016, 10:25, modifié 1 fois.
M
MarcD
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 94
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 mai 2016
Version d'Excel : 2007

Message par MarcD » 20 mai 2016, 10:24

Bonjour

Proposition en PJ

Cdt
Test_résultats.xls
(17.5 Kio) Téléchargé 6 fois
e
eleganceblack
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 28
Inscrit le : 20 mai 2016
Version d'Excel : Mac 2016 Fr

Message par eleganceblack » 20 mai 2016, 10:55

A oui EmilieR je comprend ce que tu veux dire C'est exact Merci beaucoup pour ta Réponse ;)

MarcD a écrit :Bonjour

Proposition en PJ

Cdt

Merci MarcD Ta proposition Fonctionne Aussi très bien

Merci pour vos réponses rapide et claire

bonne journée a tous.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message