Calendriers automatiques

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
s
sof123
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 77
Inscrit le : 7 décembre 2015
Version d'Excel : 2013 FR

Message par sof123 » 7 mai 2016, 02:51

Bonjour à tous!

Je recherche une formule ou quelque chose qui me permettrait de visualiser le contenu dune colone repartis par date dans un calendrier...
(je bloque car jai parfois plusieurs elements avec la meme date et je souhaites les afficher tous..)

ex:

16-05-06 Paye untel
16-05-06 paiement auto
16-05-07 paie lautre
16-05-08 paiement assurance
16-05-09 paiement XYZ
16-05-09 income prévus


(on imagine ici un calendrier qui me montre ca répartis dans le mois...

mais quand la date est la meme, ma formule (jai essayer avec RECHERCHEV) ca mindique la premiere valeur avec cette date...

jutilise un template calendrier de excel.

je vais éventuellement utiliser cette formule pour recuperer linformation directement d'un ou plusieurs autres classeurs..

merci de votre aide!!! :) :)
Sophie
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'549
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 7 mai 2016, 04:52

bonjour,
Une solution dans le classeur joint
Si pas ça fournir un classeur source et préparer une zone d'extraction.
A+
RechercheEnNombre.xlsm
(10.8 Kio) Téléchargé 22 fois
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
s
sof123
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 77
Inscrit le : 7 décembre 2015
Version d'Excel : 2013 FR

Message par sof123 » 7 mai 2016, 06:35

OOO! mais quelle formule hein!!!! merci 1000x je ny serais pas parvenu seule!

Je vais faire avec et voir comment ca s'applique!

Merci beaucoup!

Sophie
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'549
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 7 mai 2016, 07:07

Bonjour,
"je n'y serais pas parvenu seule"
Je te rassure moi non plus ! :(
La bible des sous-doués c'est ici :
http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
A+
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
s
sof123
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 77
Inscrit le : 7 décembre 2015
Version d'Excel : 2013 FR

Message par sof123 » 7 mai 2016, 07:37

Boooooonnn.......

Jessaie d<appliquer la formule mentionnee plus haut, et ca ne fonctionne pas dutout (notez que je ne doute pas dutout de la formule en sois, mais plus de mon application.....) (la formule se trouve dans mon document exemple, au 3e onglet)

Je joins donc un exemple de ce que je cherche a faire avec mon histoire de calendrier!


(le but est dimager concretement les paiements a venir (code de couleur eventuel et tout...)


Merci!!!
ex calendrier.xlsm
(96.83 Kio) Téléchargé 19 fois
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'549
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 7 mai 2016, 09:24

ça serait bien que tu donnes un mois avec des données et un exemple de ce que tu veux extraire...
Si tu veux extraire les données correspondant à Janvier,
Si tu veux extraire les montants, ça donne :
=SI(ESTNUM(PETITE.VALEUR(SI('Périodes de paie'!F4:F27=$D$2;LIGNE('Périodes de paie'!F4:F27));LIGNE()-2));INDEX('Périodes de paie'!C4:C27;PETITE.VALEUR(SI('Périodes de paie'!F4:F27=$D$2;LIGNE('Périodes de paie'!F4:F27)-3);LIGNE()-2));"")
[/b]
A+
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message