tableau et fiche information Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 470
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 30 avril 2016, 00:21

Bonsoir à tous le monde.

Je travail sur un projet pour ma sté afin d’améliorer la gestion de la prospection.

Voici le fichier en pièce jointe.
Chaque ligne représente un lieu à prospecter. A droite de chaque ligne, j'ai inséré un rectangle qui ouvre un formulaire.

Je souhaiterais savoir si quelqu'un pouvais m'aider.

Je souhaite que quand mon commercial visite un chantier, il clique sur le bouton bleu, ca lui indique les informations qui sont inscrit en A1 A2 etc ... et qu'il puisse inscrire la date de sa visite et les informations récoltes.

Il faudrait donc que chaque ligne est son propre tableau d'information.

Dans mon exemple j'ai mis un formulaire, mais je ne pense pas que ce soit la meilleures des solutions n'est ce pas?

Un truc assez simple a mettre en place étant donné que j'ai des 172 lieux à visiter.

Merci d'avance de m'avoir lu et de vouloir accepter de m'aider.
pouns94.xlsm
(19.03 Kio) Téléchargé 38 fois
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'072
Appréciations reçues : 261
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 30 avril 2016, 05:47

Bonjour

Une proposition. Te convient-elle ?
Bye !
pouns94 v1.xlsm
(21.72 Kio) Téléchargé 35 fois
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'014
Appréciations reçues : 105
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 30 avril 2016, 05:52

Bonjour,
Je rejoins un peux gmb : j'avais pondu un truc un peu similaire sauf que les champs poubelles ( açon Info1,Info2...) je suis pas très chaud, mébon...
C'est comme les quadrillages à toute les cellules, ça sert à rien sauf à alourdir ton fichier inutilement...
A+
Ici c'est un forum Excel/VBA pas Photoshop :
Quand vous amenez votre voiture au garagiste vous lui donnez pas juste la photo ?
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 470
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 30 avril 2016, 11:22

Ca me semble super ca !! merci bcp

Mais comment as tu fait, pour que je puisse le faire sur mon fichier original.

J'ai réussi à mettre mes 172 lignes de chantier, et le double clic fonctionne bien partout, et m'ouvre bien le formulaire correspondant à la ligne.

Par contre, je doit creer maintenant une autre feuille, pour un autre département, comment faire stp?
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'072
Appréciations reçues : 261
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 30 avril 2016, 12:13

pouns94 a écrit :je doit creer maintenant une autre feuille, pour un autre département, comment faire ?
• Clic droit sur le nom de l’onglet ‘’PARIS’’
• Choisir ‘’Déplacer ou copier…’’
• Choisir l’emplacement et cocher la case ‘’Créer une copie’’
• Clic droit sur le nom de l’onglet qui vient de se créer
• Choisir ‘’Renommer’’
• Saisir le nom du nouveau site, ex : MARSEILLE
• Cliquer sur n’importe quelle cellule
OK ?
Bye !
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 470
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 30 avril 2016, 12:15

C'est ce que j'ai fait mais lorsque je double clic dans E ca m'ouvre le formulaire de l'onglet paris.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'072
Appréciations reçues : 261
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 30 avril 2016, 12:58

Oups !
Essaie avec ce nouvel essai.
Qu'en est-il ?
Bye !
pouns94 v2.xlsm
(23.92 Kio) Téléchargé 25 fois
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 470
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 30 avril 2016, 20:42

Alors autre soucis.

La ligne 6 n'ouvre pas quand je double clic.

Pourrais tu m'expliquer comment as tu fait?
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'072
Appréciations reçues : 261
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 1 mai 2016, 00:46

Bonjour
pouns94 a écrit :La ligne 6 n'ouvre pas quand je double clic.
Décidément...
Nouvelle version :
pouns94 v3.xlsm
(23.85 Kio) Téléchargé 73 fois
Pourrais tu m'expliquer comment as tu fait?
J'ai fait une macro événementielle qui se déclenche quand on double clique sur une cellule de la colonne E du tableau.
Cette macro a pour effet d'afficher la boite de dialogue défini par l'UserForm1. Cette boite de dialogue est préremplie avec les données situées à droite de la cellule où on a double cliqué.

Les macros sont visibles en faisant Alt et F11 simultanément.
OK ?
Bye !
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 470
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 1 mai 2016, 00:53

au top merciiiiii beaucoup.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message