creation de menu deroulant et sous menu commend faire Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
g
goodluckfrance
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 4 avril 2016
Version d'Excel : 14.0.7166.5000

Message par goodluckfrance » 4 avril 2016, 16:52

Bonjour
je recherche des personnes simpa qui aurais la gentilles d'aider un débutant voila le problème
j'ai créer 6 colonnes et je voudrais importer et créer un menu déroulant dans un autre menu par exemple
Norme ->sous menu-->Matière--->sous menu--> dimension et longueur --->Désignation ---> sous menu-->Boitage sous menu ext....

Je ne sais pas comment créer un menu et des sous menu et d'importer ma liste dans les menus que j'ai créer

Merci par avance de votre aide, je ne sais pas si mon explication et clair ?
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'664
Appréciations reçues : 321
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 4 avril 2016, 17:22

Bonjour,

avez vous regardez sur les liens en bas de page de votre post ?
Ils sont "sélectionnés" en fonction de votre demande, il y a peut-être votre bonheur...
Sinon sur mon application "Suivi de compte NG" il y a un système de menu fait à partir d'une feuille où se trouve en colonne A les intitulés du premier menu, et en colonne B à plus les sous menu de ce premier choix.
Ensuite sur les autres feuilles une première cellule qui indique la liste de la colonne A, et une autre cellule qui indique les sous menus en fonction du choix de la première cellule.

La technique est faite pour que ce soit simple d'utilisation et pour une profondeur de 1 c'est à dire un choix de sous menu pour 1 choix de menu principal, pour avoir une plus grande profondeur il y a peut-être une solution en pas de cette de page comme indiqué ci-dessus.

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 877
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 4 avril 2016, 17:23

Bonjour,
Un petit fichier aurait été le bienvenu
Si les listes déroulantes ne sont pas dépendantes Regarde ce petit fichier que j'ai bricolé pour commencer
Classeur1.xlsx
(9.42 Kio) Téléchargé 167 fois
g
goodluckfrance
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 4 avril 2016
Version d'Excel : 14.0.7166.5000

Message par goodluckfrance » 5 avril 2016, 08:36

bernard22 a écrit :Bonjour,
Un petit fichier aurait été le bienvenu
Si les listes déroulantes ne sont pas dépendantes Regarde ce petit fichier que j'ai bricolé pour commencer
Merci c'est malheureusement pas tout à fait cella que je souhaite réaliser je vous communique un exemple
sur le ficher que vous m'avez envoyé ( feuil1) il y à 5 colonne A B C D E dans la colonne A le menu déroulant je sélectionne ISO004 dans cette méme colonne une fois que j'ai sélectionné ma norme je choisie ma matière et une fois que j"ai choisie ma matière je choisie les dimension ex....j'ai déjà un fichier Exell comment faire pour copier le listing et créer les sous menu ?
Merci encore pour votre aide je ne sais pas si mon explication est clair

David
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 877
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 5 avril 2016, 08:43

Comment faire?
Envoie un morceau de ton fichier. J'y verrai plus clair.
A te lire
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 5 avril 2016, 09:35

Bonjour,

Si ce sont des listes-cascade que tu souhaites réaliser : choix successifs dans des listes dépendantes des choix précédents, une recherche sur ce thème t'apportera des solutions diverses et diversifiées.
Pour qu'on puisse se prononcer sur l'opportunité d'opérer de telle ou telle façon, un fichier représentatif est naturellement indispensable.

Cordialement.
g
goodluckfrance
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 4 avril 2016
Version d'Excel : 14.0.7166.5000

Message par goodluckfrance » 5 avril 2016, 10:21

bernard22 a écrit :Comment faire?
Envoie un morceau de ton fichier. J'y verrai plus clair.
A te lire
Re c'est la colonne B comment fait des sous menu qui renvoie vers des sous menu , pardon je ne sais pas comment expliquer

Norme Iso Din .../Part Number
ISO
NFE
DIN
Part Number Aero

merci David
model1.xlsx
(12.76 Kio) Téléchargé 74 fois
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 877
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 5 avril 2016, 10:34

Bonjour,
Créer un onglet Table dans lequel je saisi une liste en colonne A.
Donner un nom à cette zone ( Formule - Gestionnaire de noms - Nouveau)
Dans "Nom" écrire "Norme"
Dans "Fait référence à" mettre "table!$A2:$A5
Sur l'onglet "base de donné" se positionner en "B2" puis"Données- validation des données
Dans "Autoriser" choisir "Liste"
Dans "Source" écrire "=Norme"

A te lire
model2.xlsx
(13.63 Kio) Téléchargé 77 fois
g
goodluckfrance
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 4 avril 2016
Version d'Excel : 14.0.7166.5000

Message par goodluckfrance » 5 avril 2016, 11:21

bernard22 a écrit :Bonjour,
Créer un onglet Table dans lequel je saisi une liste en colonne A.
Donner un nom à cette zone ( Formule - Gestionnaire de noms - Nouveau)
Dans "Nom" écrire "Norme"
Dans "Fait référence à" mettre "table!$A2:$A5
Sur l'onglet "base de donné" se positionner en "B2" puis"Données- validation des données
Dans "Autoriser" choisir "Liste"
Dans "Source" écrire "=Norme"

A te lire
Re c'est tout à fait cella que je souhaite réaliser mais comment faire sans vouloir abuser de votre gentillesse pour qu'une fois la norme sélectionné j'ai la description et ensuite la matière ext... le tout dans 1 seul colonne ?
David
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'664
Appréciations reçues : 321
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 5 avril 2016, 17:30

Bonsoir,

trouvé sur ce forum :
liste_meme_cellule.xlsx
(11.34 Kio) Téléchargé 120 fois
une liste de choix avec une seule profondeur dans la même cellule. Reste à voir le code pour éventuellement le modifier pour une profondeur supérieure.

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message