ListView

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
mjulie
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 26 mars 2016
Version d'Excel : 2010

Message par mjulie » 1 avril 2016, 19:17

Bonsoir à tous,
Je voudrais créer une ListView à la place de ma ListBox. Je ne connais pas du tout le code possible.

A ce jour, ma ListBox contient les informations figurants dans la feuil1 « fDB ».

Mon problème, c’est que j’ai un grand nombre de colonne à consulter. ... Je n'ai pas assez de place sur la longueur du UserForm pour y positionner les titres de mes colonnes (Labels) ... Je suis vraiment obligée de nommer toutes mes colonnes compte tenu du nombre d’items que je dois pouvoir consulter.

On m’a conseillé de la remplacer par une ListView. Je ne connais pas du tout cette possibilité mais je suis très curieuse de la découvrir !!!!!

Quelqu’un pourrait me venir en aide ?

PS : Cette ListBox se trouver sur le UserForm2. Ou Bouton "Spécialité">Bouton "Validation".

Je vous remercie et je vous souhaite une bonne soirée

Mjulie.
test VBA - TESTListView v0.xlsm
ListBox à remplacer se trouver sur le UserForm2 / ou Bouton "Spécialité">Bouton "Validation"
(111.02 Kio) Téléchargé 237 fois
Avatar du membre
bouben
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'749
Appréciations reçues : 45
Inscrit le : 25 août 2014
Version d'Excel : 2010

Message par bouben » 1 avril 2016, 23:49

Bonsoir,

Ci-joint une proposition à tester avec une listView.
Utilise le composant MSCOMCTL qui peut poser problème sur certains postes :(

Bonne soirée

Bouben
test VBA - TESTListView v0.1.xlsm
(120.17 Kio) Téléchargé 490 fois
m
mjulie
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 26 mars 2016
Version d'Excel : 2010

Message par mjulie » 2 avril 2016, 09:19

Bonjour,

Cela ne fonctionne pas. J'ai un message d'erreur à ouverture du UserForm "Impossible de charge le objet car il n'est pas disponible sur cette machine.

Après je clic "OK". Et me met en surbrillance "IvwTest" avec le message d'erreur "Erreur de compilation / Variable non définie.

Pourriez-vous voir pourquoi ?

Je vous remercie et je vous une bonne journée :)

Mjulie
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 447
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 2 avril 2016, 11:40

Bonjour,

Dans l'éditeur : Outils > Contrôles supplémentaires > tu cherches : Microsoft ListView Control, et tu le coches pour qu'il soit disponible dans ta boîte à outils.

Cordialement.
m
mjulie
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 26 mars 2016
Version d'Excel : 2010

Message par mjulie » 2 avril 2016, 13:06

Bonjour,

Je ne trouve pas Microsoft ListView Control. J'arrive bien "Contrôles supplémentaires" mais impossible d'y trouver cet onglet Microsoft ... Est-ce que cela se télécharge ?

Merci et bonne journée

Mjulie
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 2 avril 2016, 15:48

bonjour Mjulie, Mferrand, bouben et le forum

en faisant une recherche via la loupe ou en bas du post il plétore de problème du a cet ocx absent depuis 2007
voici un lien
http://forum.excel-pratique.com/questio ... 39062.html
une fois que l'ocx est télécharger voici une procédure
Pour ceux qui ont un Windows 32 bits, modifier SysWOW64 par System32

MSCAL.OCX = Calendar
MSCOMCT2.OCX = Library Animation, UpDown, MonthView, DTPicker, FlatScrollBar
MSCOMCTL.OCX = ImageCombo, ImageList, ListView, ProgressBar, Slider, Statusbar, TabStrp, Toolbar, TreeView
Voici la procédure :
1 - Ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur
Pour ce faire, bouton démarrer / accessoires / clic droit sur
la commande "invite de commande" / exécuter en tant qu'administrateur
Où touche windows+x et clic sur invit mode admin

Pour passer à C:\Windows\SysWOW64 voir ci-dessous avec « cd »
Tapez où copiez/coller cd C:\Windows\SysWOW64 puis entrée

1-1

2 Pour supprimer les anciennes versions
3 - Aller dans le répertoire "c:\Windows\SysWOW64\" supprimer ou
déplacer vers un autre répertoire les 2 fichiers ocx
4 - Télécharger ce fichier zip Il comprend 3 fichiers que vous copiez dans le répertoire c:\Windows\SysWOW64\
5 - Dans la fenêtre Exécuter, passer ces 2 lignes de commande :
Regsvr32 c:\Windows\SysWOW64\Mscomctl.ocx
Regsvr32 c:\Windows\SysWOW64\Mscomct2.ocx
Regsvr32 c:\Windows\SysWOW64\Mscal.ocx

C:\Windows\System32\Microsoft.Office.Interop.Excel.dll
6 - Ouvrez Excel / fenêtre VBA, Ajouter un formulaire
et supprimer de la boîte d'outils du formulaire, tous les contrôles
supplémentaires.
7 - Barre de menus / Outils / référence / Bouton parcourir / remonter
dans l'arborescence des fichiers de l'explorateur Windows, jusqu'au
2 fichiers que vous avez ajouté : Mscomctl.ocx et Mscomct2.ocx et
ajouter leur référence. ATTENTION : Il faut modifier dans fenêtre
Parcourir le type de fichier "DLL" pour OCX.
8 - Dans la boîte à outils, ajouter les contrôles "ListView", "ProgressBar"...
et cela devrait fonctionner!
Pascal
A
APAPS
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 1 février 2017
Version d'Excel : 2010

Message par APAPS » 1 février 2017, 11:30

Bonjour Grisan29,

J'ai également un problème avec un fichier que j'ai créé avec le composant MSCOMCT2.OCX justement. Mais maintenant que je veux partager ce fichier avec d'autres, ces personnes n'ont pas le composant en question et ne peuvent pas l'utiliser (message d'erreur habituel (composant manquant sur cette machine...).
J'avais en effet utilisé ce composant pour utiliser une option MonthView très pratique au passage. Je l'ai supprimé de mes userforms et tout ce qui y fait référence. Mais maintenant il semble que j'ai encore d'autres éléments de mon code qui font encore appel à ce composant MSCOMCT2.OCX.

Je souhaiterais vraiment faire un fichier excel comptatible pour tous sans avoir à imposer l'installation de ce composant sachant que certains ne peuvent simplement pas le faire (droits admins). Y a-t-il un moyen dans mon fichier de trouver rapidement les éléments qui sont dépendants de ce MSCOMCT2.OCX pour les corriger / supprimer pour que ça fonctionne sans ce composants ? Je me débrouille bien sur vba mais là j'ai clairement atteins ma limite...

D'avance merci pour votre aide,
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message