Fonction rercherchev marche à moitié !! Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
P
POLOX
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 27 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par POLOX » 27 mars 2016, 20:55

Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec un petit tableau concernant la fonction recherchev . En effet , elle fonctionne concernant un onglet ( BLI ) mais
sur le deuxième( MO ) , pas moyen de la faire fonctionner .

Sur la 3e feuille ecarts reappro, les formules des colonnes "libellé MO"
et "tri adresse" ne marchent pas.
Il faut m'afficher sur cette feuille le libellé de la feuille MO
correspondant au gencod de la colonne 1 (présent dans les deux feuille,
attention il apparait en plusieurs fois sur la feuille MO)
Et il faut aussi m'afficher l'adresse de ces gencod piochée dans le
fichier MO.

Cette fonction marche sur la colonne libelle VBO mais pas sur celle LIBELLE LIGNE 1 , voilà maintenant 2 heures que je suis dessus :roll:

Fichier en Pièce jointe .

merci à tous pour vos réponses ,

Sébastien
Rapprochement Réappro.xlsx
(67.11 Kio) Téléchargé 12 fois
p
pierre.jy
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 499
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 février 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pierre.jy » 27 mars 2016, 21:00

Bonjour,

Elle ressemble as quoi ta formule ? tes données sont-elles bien triées sur la première colonel de ta plage où as tu bien passé le 4ème paramé très de ta fonction recherche à 0 ?
P
POLOX
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 27 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par POLOX » 27 mars 2016, 21:11

=SIERREUR(RECHERCHEV(A2;MO!$A$2:$B$15000;2;FAUX); "article non commandé livré")

Dans l'onglet écart de réappros :

la colonne LIBELLE VBO fonctionne ; cela m'affiche selon le code barre le libellé

CODE BARRE : 3564700006252
cela m'affiche : POMMES NOISETTES POM LISSE KG

je veux : Pommes noisettes Pom'lisse en affichage ( même code barre que POMMES NOISETTES LISSE )

quand je fait des copier coller il semble que cela marche , je ne comprend rien . en copiant le code pour le forum , cela marche . la formule reste la même pour autant !!!! mais quand je veux tout copier coller , rien . Je suis perdu .
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 27 mars 2016, 21:45

Bonjour,

Tes valeurs EAN en A (3e feuille) sont en format texte. Les valeurs EAN de MO sont numériques, mais celles de BLI sont texte... dilemme ! Si on les passe en numérique Libellé ligne 1 fonctionne mais libellé VBO ne fonctionne plus.

D'autre part, pour Tri adresse, ce sont les cellules qui sont en format texte ! (ça il vaut mieux toujours éviter :) )

Tu as quelques réglages à faire pour aligner tout ça.

Cordialement.
P
POLOX
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 27 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par POLOX » 28 mars 2016, 07:36

MERCI . je vais regarder tout cela .

Vive le forum !!!!!

cordialement,
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message