Sous totaux tableau croisé + code effacer données

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
T
Tiphaineeeee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 19 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par Tiphaineeeee » 19 mars 2016, 12:17

Bonjour,

Impossible de mettre mes sous totaux en haut de mon tableau croisé ! Tous les sites indiquent la méthode pour les TCD mais pas pour les simples tableaux croisés, si quelqu'un à la solution... j'ai tenté d'écrire moi meme les formules, mais les chiffres dont il faut faire la somme se trouvent en dessous de la ligne des sous totaux donc ça ne marche pas :?
De plus, j'aimerais créer un bouton sur ma feuille pour réinitialiser tout mon tableau, si quelqu'un a une idée de code vba ?
Je réalise un travail en groupe noté par mes professeurs à très gros coefficient, merci d'avance pour votre aide.... :idea:
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'191
Appréciations reçues : 631
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 19 mars 2016, 12:20

Bonjour et bienvenu(e),
Un peu de lecture pour bien commencer.
http://forum.excel-pratique.com/annonce ... r-t13.html
Le point 6 n'est pas à négliger.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
T
Tiphaineeeee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 19 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par Tiphaineeeee » 19 mars 2016, 12:24

toutes mes excuses !
Casinfotelephone.xlsm
(31.49 Kio) Téléchargé 17 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'655
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 19 mars 2016, 13:55

bonjour à vous

lire ceci d'abord concernant la gestion de données
http://optim18.rcac.fr/TablesExcel_13ReglesOr.pdf

tu n'as pas de tableaux croisés mais des tableaux tout court
dans ces tableaux, ne mets pas de calculs multi-lignes : mettre des sous-totaux est donc à proscrire absolument

les calculs multi-lignes se font dans des TCD ou avec des SOMMEPROD
à la rigueur des sous-totaux, mais en dehors des tableaux
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
T
Tiphaineeeee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 19 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par Tiphaineeeee » 19 mars 2016, 16:03

je pense qu'au lieu de mettre mes sous totaux en haut je peux les mettre en bas avec la fonction excel toute faite en cochant,mais du coup au lieu que mon vba repere la 1ere ligne vide, il rentre toujours les valeurs dans ligne 3 ( pour ne pas qu'il saute la ligne de sous totaux en bas )
mon code est actuellement :
Private Sub CommandValider_Click()

Sheets("Téléphonie").Select
ligne = 3
Cells(ligne, 1).Select
While ActiveCell.Value <> ""
ligne = ligne + 1
Cells(ligne, 1).Select
Wend

Cells(ligne, 2).Select
ActiveCell.Value = txtNumeroTel

Cells(ligne, 3).Select
ActiveCell.Value = txtNomPrenom

Cells(ligne, 5).Select
ActiveCell.Value = Val(txtCoutInter)

Cells(ligne, 4).Select
If CheckBoxNouveauForfait = True Then
ActiveCell.Value = txtForfait
End If
If CheckBoxNouveauForfait = False Then
ActiveCell.Value = ComboBoxForfait
End If
Cells(ligne, 6).Select
ActiveCell.Value = Val(txtCoutHF)

End Sub


Comment dois-je le modifier ?

merci

PS : J'ai trouvé pour effacer c'est ".clear"
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'150
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 19 mars 2016, 16:24

Bonjour,

et en plus les tableaux sont vides !!!

ce n'est pas à nous de les remplir d'exemples quand même ...

P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
T
Tiphaineeeee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 19 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par Tiphaineeeee » 19 mars 2016, 16:26

nos professeurs nous demandent une application vierge :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
avoir des données ne sert à rien
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'655
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 19 mars 2016, 16:37

Tiphaineeeee a écrit :je pense qu'au lieu de mettre mes sous totaux en haut je peux les mettre en bas

non
laisse de la place à ton tableau en bas pour pouvoir l'allonger sans souci

mets les sous-totaux et autres calculs multi-lignes ailleurs sur la feuille ou dans une autre feuille et à la rigueur au-dessus du tableau (au-dessus de la ligne des titres)
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'150
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 21 mars 2016, 10:09

Tiphaineeeee a écrit :nos professeurs nous demandent une application vierge :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
avoir des données ne sert à rien
Donc.... si le tableau est vide, on fait un TCD vide ?
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message