Selectionner des filtres un par un sans connaitre lesvaleurs Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
b
buyeur@hotmail.fr
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 9 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par buyeur@hotmail.fr » 9 mars 2016, 11:43

Bonjour à tous,

Tout d'abord merci à tous pour tous ces sujets dans lesquels j'ai trouvé énormément de solution à mes petits problèmes de macro :)

En voici un ou je n'ai pas trouvé de solution ou d'idée dans toutes vos messages, et j'espère que vous pourrez m'aider.

Voici ce que j'essaye de faire.

J'ai des données brute sur un fichier Excel sur lequel je note les appels de mes clients.
Par exemple (simplifié):
Colonne A les noms de mes clients
Colonne B la date d'appel

On retrouve donc en colonne A plusieurs fois le nom des même patients (pour leurs différents appels).

J'ai fait une macro qui me génère une liste des derniers appels de mes clients.
Pour ce faire, je fait un filtre pour chaque patient, je tri par ordre la colonne des date et je supprime toutes les lignes après la ligne 2.
Et ainsi de suite pour chaque nom de patient (Voir code ci-dessous).

Mon soucis apparaît lors de l'appel d'un nouveau patient, vu que je n'ai pas créer une ligne avec son nom.

Est il possible de sélectionner les critères d'une colonne filtrée les uns après les autres, sans pour autant connaitre sa valeur (par exemple dans VBA au lieux de mettre en critère directement le nom du patient, mettre critère 1 puis critère 2 ...)

ActiveSheet.Range("ma_plage").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="nom_d'un_patient"
Range("A2:E2" & Range("A65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlVisible).Rows("2:5000").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

ActiveSheet.Range("ma_plage").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="nom_d'un_autre_patient"
Range("A2:E2" & Range("A65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlVisible).Rows("2:5000").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'122
Appréciations reçues : 32
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 9 mars 2016, 11:52

Bonjour,

ma boule de cristal ne voit pas de fichier...

Pourtant, ça peut aider surtout s'il ressemble au fichier originel !!!

P.

un peu de lecture: http://miniurl.be/r-12tb
Modifié en dernier par patrick1957 le 9 mars 2016, 13:23, modifié 1 fois.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'341
Appréciations reçues : 663
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 9 mars 2016, 13:11

Bonjour,
Il me semble que tes données mises sous forme de tableau, tableau associé à un tableau croisé dynamique (TCD) te permettrait de résoudre ton souci et cela sans procédure VBA.
Envoie un fichier et précise ta demande ou du moins l'objectif final.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
b
buyeur@hotmail.fr
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 9 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par buyeur@hotmail.fr » 9 mars 2016, 14:09

Voici un exemple:

Il s'agit là d'un exemple, et ma base est bien plus grande.
A l'origine le fichier comporte une quarantaine de colonne.
Le but de la macro est de me créer un tableau sur lequel n’apparaît que le dernier appel de tous mes clients.

Ensuite une série de calcul et de tableau est génér... mais cette partie là fonctionne.
Classeur1.xlsx
(9.28 Kio) Téléchargé 6 fois
b
buyeur@hotmail.fr
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 9 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par buyeur@hotmail.fr » 9 mars 2016, 14:24

Pour info j'ai collé la macro directement dans le fichier excel
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'341
Appréciations reçues : 663
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 9 mars 2016, 14:52

Re,
Une proposition avec mise en forme en tableau, et TCD actualisé automatiquement.
A te relire.
Cdlt.
Classeur1.xlsm
(20.84 Kio) Téléchargé 5 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
b
buyeur@hotmail.fr
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 9 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par buyeur@hotmail.fr » 9 mars 2016, 15:56

Merci pour cette solution.
J'essaye de l'appliquer à mon document pour voir, mais j'ai peur d’être bloqué dans la suite de ma macro...

je reviens vers vous pour vous tenir informé.
b
buyeur@hotmail.fr
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 9 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par buyeur@hotmail.fr » 10 mars 2016, 11:36

J'ai du faire quelques modifs, mais cette solution est parfaite.
Merci beaucoup :)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message