Afficher des résultats à partir d'une liste déroulante

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
z
zonzon91
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 14 février 2016
Version d'Excel : 2007

Message par zonzon91 » 14 février 2016, 22:01

Bonjour à tous,

Sur le fichier joint j'ai une liste de fabricants (Colonne A) et le type de produits qu'ils fabriquent (Colonne C).

Je souhaiterai pour faciliter la tâche de mes clients leur faire une cellule comprenant une Liste défilante dans laquelle je listerai les produits (tous fabricants confondus) et qu'à partir d'un choix on affiche tous les fabricants qui fabriquent ce type de produit.
Exemple: je cherche PC embarqué.....il m'affiche en résultat Advantech / Axiomtek / VIA / etc...

Merci d'avance pour vos conseils,

Cordialement,
Line card EUROCOMPOSANT 2016.xlsx
(15.9 Kio) Téléchargé 104 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 15 février 2016, 09:30

Bonjour et bienvenue sur le forum

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
Line card EUROCOMPOSANT 2016 v1.xlsm
(32.42 Kio) Téléchargé 499 fois
z
zonzon91
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 14 février 2016
Version d'Excel : 2007

Message par zonzon91 » 15 février 2016, 09:50

Merci c'est parfait... Est-ce compliquer à mettre en oeuvre si je souhaite refaire ce genre de fichier à l'avenir ?
Avez-vous l'explication pas à pas ou dois-je chercher comment réaliser une macro.
A nouveau merci...
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 15 février 2016, 10:00

Quand tu cliques sur le bouton bleu ‘’Produit recherché’’, tu déclenches une macro qui ouvre la boite de dialogue.

Pour chaque lettre que tu tapes dans la boite de dialogue, tu déclenche la macro " Private Sub TextBox1_Change()
"
Ces deux macros sont visibles en tapant simultanément sur les touches Alt et F11.

OK ?
Bye !
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 15 février 2016, 11:41

bonjour
un essai sans VBA (une seule formule matricielle )
tu saisis ( pertinament ) dans le jaune
zonzon 91.xlsx
(16.92 Kio) Téléchargé 276 fois
il sera possible de faire sur autre feuille , mais pour les tests ,c'est plus commode ;;)
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
z
zonzon91
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 14 février 2016
Version d'Excel : 2007

Message par zonzon91 » 15 février 2016, 15:36

Merci gmb , merci tulipe... Ca fonctionne.
M
Mahie
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2013fr

Message par Mahie » 18 février 2016, 10:49

Bonjour à tous,

Après maintes et maintes recherches je n'ai pas trouvé de réponses à mon pb qui est le suivant :

Je travaille actuellement sur n fichier Excel REPORTING de Chiffre d'affaires. Ce fichier comporte plusieurs onglets dont les sources, un reporting quotidien et un mensuel. Le reporting quotidien est assez conséquent (une dizaine de magasins sur 4 ans), mon but étant donc de l'épurer pour le rendre plus lisible.

Le tableau comporte les magasins et les jours du mois en ligne, et les mois sur 4 ans en colonnes.

Je souhaitai donc pouvoir n'afficher que certaines infos en fonction des besoins. J'ai donc crées des macros que j'ai lié à des boutons de commandes (4) pour pouvoir n'afficher qu'une année sur les 4.. J'aimerai maintenant faire de même avec les mois et pouvoir n'afficher par exemple que les CA du mois d'Aout. Seulement par soucis d'esthétique j'essaye de le faire par liste déroulante. J'aimerai qu'en sélectionnant le mois dans celle ci cela me masque les colonnes inutiles. Mais je n'arrive pas à lier une macro différente à chaque choix de cette liste. Si qqn trouve la solution je remplacerai même mes boutons actuels par une autre liste ..

Merci d'avance pour votre aide et espère avoir été le plus claire possible.
Cordialement,
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 18 février 2016, 12:12

Bonjour

Si tu ne joins pas ton fichier, il sera difficile de t'aider...
Bye !
M
Mahie
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2013fr

Message par Mahie » 18 février 2016, 15:40

Bonjour GMB, merci pour ta réponse mais comment faire quand le fichier est confidentiel ? je vais en créer un basique car le mien fait 30000 lignes et qq ... La macro n'aura plus aucun intérêt mais si cela est le seul moyen je vais modif mon fichier pour le partager. Je ne trouvais pas judicieux de le faire car peut être que qqn avait la réponse sans avoir le fichier sous les yeux ! Merci !

En TRES gros, mon fichier ressemble à ca. Et comme je l'ai expliqué précédemment j'aimerai pouvoir par une liste déroulante, n'afficher qu'un mois et/ou une année. (Je voudrais bien enlever ces gros boutons de commande assez .... Moches).

Merci d'avance ..
exemple.xlsx
(24.67 Kio) Téléchargé 99 fois
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message