Deplacement ligne dans un 2e tableau Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 18 février 2016, 02:03

ca me semble super ca !!

je vais tester sur mon classeur fonctionnelle.

Mais avant de le faire, j'ai peut de m'embarquer dans un truc où je vais bloquer lol, c'est que les cellules du tableau 1 si tu te rappel se remplissent grace à un userform avec une textbox pour chaque colonne. est-ce que cela va bouger quelques choses si copie colle ton code a la place du miens?

2e questions : si je veut rajouter des colonnes à mes tableaux?

Je sais qu'il faut que je change J en la nouvelle colonne. mais les U3 et autres je doit les changer aussi du coup?
et je vais devoir aussi modifier mon userform pour rajouter les textbox et y designer les nouvelles colonnes et aussi modifier celle qui ont bougés.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 18 février 2016, 02:33

Bonjour

Une macro, dans la majorité des cas, est conçue pour travailler avec des données situées à des endroits précis
Donc changer la structure des données risquent d'amener des dysfonctionnements

C'est pour ça qu'il est demander de fournir un fichier représentant le fichier réel

Il faut que tu adaptes dans la macro tout ce qui va être influencé par tes modifications
La colonne J, La colonne U etc ....
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 18 février 2016, 02:37

si tu regarde au debut du post, je n'ai rien en colonne U, c'est pour ca que je ne comprend pas pourquoi U apparait
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 18 février 2016, 03:24

Bonjour

Banzai64 a écrit :A la place de couper, on efface et on trie
Pour trier je me sers de la colonne U (libre dans le fichier que tu as fourni)

Tu aurais fourni un fichier avec cette colonne occupée, j'en aurai utilisé une autre
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 18 février 2016, 11:25

Salut Banzai, merci de ton aide encore une fois.

Cependant j'ai une autre question.

Dans mon tableau du haut (chantier en cours)

J'aurai besoin de creer un bouton sur une feuille nommer accueil.

En cliquant sur ce bouton, j'aimerais acceder à une carte de la region ile de france, et voir des points là où j'ai des chantiers.

Est-ce possible? alors pas besoin de localiser le chantier à l'adresse exact juste en fonction du code postal ou de la ville par exemple.

Je pense pas que ce soit possible si?
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 18 février 2016, 11:46

Bonjour

Pas d'idée en ce moment
Ouvre un autre post pour cette question
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 18 février 2016, 16:00

J'ai voulu remettre mon code qui fonctionné bien, et quand je rentre une date il ne me fait plus l'effacement de celle ci et ne la recopie pas dans le 2e tableau.

J'ai juste changer les cellules de dates j'ai mis date courte au lieu de longue.
Et j'ai aussi ecarter un peu les tableaux en inserant des lignes.
Classeur1.xlsm
(107.07 Kio) Téléchargé 6 fois
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 18 février 2016, 18:06

une idée j'arrete pas de comparer les codes, je trouve pas où est l'erreur :)
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 18 février 2016, 18:41

Bonjour

Je ne sais pas ce que tu fais mais à changer sans arrêt je vais abandonner

En dernier tu ne désirais pas que ton 1er tableau "perde" des lignes, j'ai modifié la macro pour qu'elle ne supprime pas de ligne
Dans mes fichier j'ai marqué que le mot "INSTALLATION" est utilisé par la macro pour repérer le 2ème tableau

Dans ce fichier tu es revenu à la suppression des lignes, tu a changer de place le mot "INSTALLATION"
Moi je ne m'en sors plus, à chaque fois il faut recommencer la macro, c'est amusant au début mais là :#@&: **L

Je passe la main
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 18 février 2016, 19:00

J'ai juste voulu epurer mon tableau en modifiant l'espace entre les deux tableaux et pouvoir ecrire la date sous forme 19/02/2016 au lieu de 19 fevrier 2016

Bon je comprend que tu ne veuille plus m'aider, je vais chercher.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message