Deplacement ligne dans un 2e tableau Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 12 février 2016, 01:51

bonsoir,

dans le classeur ci-joint. quand je rentre une date dans la colonne J ceci me donne un resultat dans la colonne K et M.

SVP j'ai vraiment besoin de votre aide pour develloper un peu plus mes deux tableaux.

Comment couper la ligne des que je rentre une date dans la colonne J afin qu'elle se colle dans le 2e tableau les unes apres les autres. A savoir que mes tableaux vont continuer de grandir.
Copie de classeur ligne tableau.xlsx
(19.86 Kio) Téléchargé 9 fois
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 12 février 2016, 03:29

Bonjour

Pourquoi ne pas faire un lien dans le 2ème tableau
Formule en J39 et à tirer vers le bas/droite
=SI(J3="";"";J3)
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 12 février 2016, 09:25

salut Banzai, merci de ta reponse, emais ton code me recopie uniquement la cellule.

Ce que j'ai besoin c'est des que j"ecris en cellulle J, la ligne se supprime et se copie dans le 2e tableau.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 12 février 2016, 14:14

Bonjour

A vérifier
pouns94 Recopie dans autre tableau V001.xlsm
(27.75 Kio) Téléchargé 14 fois
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 12 février 2016, 14:49

MAGNIFIQUEEEEEEEEEEEE merci encore banzai. decidement tu trouve toujours la solution.

Je suis un FAN ;)

parfait !!


J'aurais beaucoup aimé intégrer un calendrier dans la colonne J mais je ne trouve pas la solution.

J'ai suivie ce tuto de microsoft https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2676583

mais ca ne fonctionne toujours pas.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 12 février 2016, 15:45

Bonjour

Très emm...ant compliqué ce DTPicker pour installer, et si tu passes sur une machine qui ne l'a pas cela va être la galère à expliquer comment l'installer

Le plus simple inspire toi de ce fil
http://forum.excel-pratique.com/excel/c ... 73957.html
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 17 février 2016, 01:59

Bonsoir,

Ptite question, sur cette demande que tu m'a résolue, est-ce que mon tableau du haut et du bas vont s'allonger quand il n'y auras plus de ligne de dispo, tout en conservant les differentes formules présente dans les colonnes?

J'ai aussi un autre tableau sur une autre feuille, ou je suis obliger à chaque fois soit d'inserer 20 lignes d'avances histoire d'etre tranquille ou bien d'inserer une nouvelle ligne entre deux.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 17 février 2016, 14:34

Bonjour

Le tableau du haut va disparaitre si tu n'ajoutes pas de ligne

Mais celui du bas va s'agrandir tout seul


Une question : Pourquoi passer par le tableau du haut pour finalement écrire dans le tableau du bas ?
p
pouns94
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 474
Inscrit le : 30 janvier 2016
Version d'Excel : 2010

Message par pouns94 » 17 février 2016, 21:31

En faite le tableau du haut c'est mes chantiers en cours et le tableau du bas c'est mes chantiers finis !!

Ya t'il une solution pour que mon tableau du haut s'agrandisse tt seul ? Pour l'instant je copie toujours 5 lignes davance que j'insert histoire d'être tranquille.
Impossible avec Excel ?? pffff impossible :)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 18 février 2016, 00:35

Bonjour

Une autre solution
A la place de couper, on efface et on trie

A vérifier soigneusement
pouns94 Recopie dans autre tableau V002.xlsm
(28.31 Kio) Téléchargé 11 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message