filtre automatique multi colonne Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
stanley1415
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 24 décembre 2015
Version d'Excel : 2010FR

Message par stanley1415 » 30 janvier 2016, 09:38

Bonjour à tous,

Je reviens sur ce forum aujourd'hui car vous m'aviez déjà bien aidé sur un autre sujet et je bloque à nouveau sur un os.
Je ne dois pas utiliser les bon termes car google ne m'aide pas sur ce coup là.

Bref, donc dans mon fichier joint, je voudrais qu'au fur et à mesure de la saisie dans la Textbox, mon tableau soit filtrer et qu'il ne reste que les correspondance (chaine de caractère) commune entre la textbox et les colonnes A ou J du tableau.

J'arrive pour le moment à comparer et identifier ma saisie avec une colonne et isoler les correspondance mais après je bloque.

Je n'arrive pas à:
- faire de même avec les deux colonnes en même temps
- masquer les colonnes sans correspondance

En espérant avec été clair, sinon n'hésitez pas à questionner :)

Merci d'avance pour votre aide

Stan
test.xlsm
(21.59 Kio) Téléchargé 16 fois
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 30 janvier 2016, 14:36

Bonjour

A vérifier
stanley1415 Filtre élaboré V001.xlsm
(23.78 Kio) Téléchargé 38 fois
s
stanley1415
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 24 décembre 2015
Version d'Excel : 2010FR

Message par stanley1415 » 30 janvier 2016, 17:30

Ça correspond plutôt bien à ce que je veux. Merci.

J'ai juste un problème d'accent, je voudrais par exemple en saisissant "ir", la ligne 12 ne soit pas masqué car il contient "îr".
Je vais essayer de comprendre le code et de résoudre ce dernier point moi même... sur un malentendu ça peut passer :lol:

Merci Banzai64 pour ta précieuse aide
s
stanley1415
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 24 décembre 2015
Version d'Excel : 2010FR

Message par stanley1415 » 30 janvier 2016, 19:28

Bon, et ben je trouve pas comment utiliser la fonction la dedans..
Je dois pas bien comprendre comment fonctionne tes lignes de codes en faites..

c'est possible d'avoir quelques explications?
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 30 janvier 2016, 22:10

Bonsoir

A voir si cette solution te convient
stanley1415 Filtre élaboré V002.xlsm
(26 Kio) Téléchargé 45 fois
s
stanley1415
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 24 décembre 2015
Version d'Excel : 2010FR

Message par stanley1415 » 30 janvier 2016, 23:12

Au top ! J'ai honte de pas y avoir pensé.
Je cherchais absolument une solution pour utiliser ma fonction dans ton code que je n'ai pas pensé à l'utiliser comme ça.

Thanks.. a lot

Stan
s
stanley1415
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 24 décembre 2015
Version d'Excel : 2010FR

Message par stanley1415 » 1 février 2016, 13:38

Bonjour,

J'ai une autre question en faite. Est ce qu'il est possible de limiter le filtre uniquement au tableau et pas à l'ensemble de la feuille.

J'ai inscris des infos dans les cellules à droite du tableau et il me les filtre également.. ce n'est pas un problème bloquant en soi mais.. ce serait plus propre si je pouvais le faire
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 1 février 2016, 14:10

Bonjour

J'avais essayé mais pas réussi
Un filtre simple sur les 2 colonnes fera un ET entre les 2 colonnes
Dans la colonne H on veut "*ir*" ET dans la colonne I on veut "*ir*"
Alors qu'en réalité tu veux
Dans la colonne H on veut "*ir*" OU dans la colonne I on veut "*ir*"

Tandis qu'avec un filtre élaboré on peut le faire
Inconvénient on filtre toute la page

Quelqu'un connait sans doute une solution mais moi je ne sais pas
s
stanley1415
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 24 décembre 2015
Version d'Excel : 2010FR

Message par stanley1415 » 1 février 2016, 17:24

Ok, merci quand même pour ta réponse. Si tu ne sais pas le faire, il y a peu de chance que j'y arrive seul.
Je vais attendre et voir si quelqu'un à la réponse. Je ferai peut être un nouveau poste sur ce sujet précis plus tard.

Merci à toi Banzai64
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message