Format de cellule date ???

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
tara38840
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 17 octobre 2015
Version d'Excel : 2007

Message par tara38840 » 17 octobre 2015, 15:12

Bonjour,

Voilà j'ai un problème, avec les format de cellule pour mes dates.
J'ai un tableau avec un format de date : jjmmaaaa, et j'aurais aimer passer à : aaaammjj.
Quelqu'un connaitrait-il une manip rapide pour cela.

Vous remerciant par avance. :D

Tara
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 17 octobre 2015, 15:17

Bonjour,

Qu'appelles-tu une "manip rapide" ?
Tu changes simplement le format !

Cordialement
t
tara38840
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 17 octobre 2015
Version d'Excel : 2007

Message par tara38840 » 17 octobre 2015, 15:23

Alors pour le moment, je suis obligé d'insérer les slash pour chaque date et ensuite changer le format de la colonne, donc quand le tableau compte une centaine de ligne c'est long :roll:
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'156
Appréciations reçues : 7
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 17 octobre 2015, 16:15

Bonjour,
Tu mets la colonne au format de cellules personnalisé suivant :
aaaa/mm/jj
Cdlt,
Raja
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 17 octobre 2015, 16:24

Bonjour,

Tu changes le format de la colonne en une seule fois, quel que soit le nombre de lignes.
Et tu peux le changer avant !
Le slash est nécessaire à la saisie pour qu'Excel reconnaisse que tu saisis une date, mais lui applique le format de date que tu as défini.
Ce n'est que dans le cas où tu n'as pas encore défini un format spécifique qu'Excel, reconnaissant une date, lui applique le format par défaut.

Cordialement
t
tara38840
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 17 octobre 2015
Version d'Excel : 2007

Message par tara38840 » 17 octobre 2015, 19:21

Merci beaucoup MFerrand, le problème c'est que je ne dois pas avoir les slash, car c'est pour importer ce tableau sur un autre logiciel, et niveau paramétrage, ça ne passe pas.
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'156
Appréciations reçues : 7
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 17 octobre 2015, 19:26

Re,
Joins-nous un exemple dans un fichier pas obligatoirement original et indique ce que tu attends comme résultat. Sinon on va tourner en rond.
Cdlt,
Raja
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 17 octobre 2015, 20:47

tara38840 a écrit :Merci beaucoup MFerrand, le problème c'est que je ne dois pas avoir les slash, car c'est pour importer ce tableau sur un autre logiciel, et niveau paramétrage, ça ne passe pas.
Tu n'a pas bien compris ! Tu les tapes et ils n'apparaissent pas s'ils ne sont pas dans le format !!
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message