Séparer le code postal et ville Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Ronibo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 323
Inscrit le : 29 juillet 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Ronibo » 27 juillet 2015, 17:38

Bonjour le forum,

Je viens vers vous suite à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

Dans les cellules H5 et H6 j'ai un code postal et une ville.

Je n'arrive pas à récupérer le code postal dans mon textbox "TBCodePostal" et la ville dans "TBVille"

Vous avez une idée de la procédure ?

A+
Locataire.xlsm
(52.5 Kio) Téléchargé 34 fois
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'701
Appréciations reçues : 573
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 27 juillet 2015, 19:24

Bonsoir,
dans UserForm_Initialize, essaie ceci :
Me.TBCodePostal = Split(.Range("H5"))(0)
        Me.TBVille = Split(.Range("H5"))(1)
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Ronibo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 323
Inscrit le : 29 juillet 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Ronibo » 28 juillet 2015, 03:00

Bonsoir,

Merci pour le code, mais si une ville comporte plusieurs mots, comment ça fonctionne ?

Cordialement.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'145
Appréciations reçues : 351
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 28 juillet 2015, 06:50

Bonjour,

CP= left(H6,5)
Ville = mid(H6,7)

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Ronibo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 323
Inscrit le : 29 juillet 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Ronibo » 28 juillet 2015, 12:50

Bonjour,

Eric merci pour le code, mais l'a tu essayé? car j'ai une erreur d'exécution.

A+
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'145
Appréciations reçues : 351
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 28 juillet 2015, 13:29

Bonjour,

Non, j'avais tapé en direct.
Je voulais dire [H6] mais pour une raison bizarre cette écriture ne fonctionne pas sur ta feuille. Ca sera donc :
CP = Left(Range("H6"), 5)
Ville = Mid(Range("H6"), 7)
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Ronibo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 323
Inscrit le : 29 juillet 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Ronibo » 29 juillet 2015, 08:21

Bonjour,

c'est normal qu'il mets 5 espaces à l'ouverture de l'userfom?
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'701
Appréciations reçues : 573
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 29 juillet 2015, 08:25

Bonjour,
A tester.
Toujours dans UserForm_Initialize :
Dim tbl
Dim strVille As String
Dim i As Byte
tbl = Split(.Range("H5"))
        Me.TBCodePostal = tbl(0)
        For i = 1 To UBound(tbl)
            strVille = strVille & Chr(32) & tbl(i)
        Next i
        Me.TBVille = Right(strVille, Len(strVille) - 1)
        strVille = "" 'si besoin est
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Ronibo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 323
Inscrit le : 29 juillet 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Ronibo » 29 juillet 2015, 08:58

Re,

Merci Jean-Eric :)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message