Soucis avec message d'erreur. ERREUR D’EXECUTION ‘13’

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 27 avril 2015, 18:54

Bonsoir CousinHub

Quelques petits soucis encore :cry:
Problèmes :
==>Lors de la suppression d’un SP les formations et permis sont décalés au SP suivant et non pas supprimées
==>Serait-il possible d’insérer une nouvelle personne à partir du formulaire « Permis et Formations » (le nom serait rentré dans la colonne »B », le prénom dans la colonne « C » et le matricule dans la colonne « D » ?
==> Lors du rajout d’un SP je me retrouve à nouveau avec les problèmes « «#REF ! »
==> Peut-on également bloquer la mise en page de l’onglet « Impression », car à chaque modification réalisée elle change.
ATTENTION LES INFORMATIONS EN PLACE SONT DEFINITIVE !!!
Je te remercie par avance.
Djodjo

http://cjoint.com/?EDBthOj7RgO
Amicalement,

DJODJO
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'038
Appréciations reçues : 20
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 27 avril 2015, 19:20

Bonjour,
==>Lors de la suppression d’un SP les formations et permis sont décalés au SP suivant et non pas supprimées
Euh, je ne reproduis pas ce pb...

si je supprime X012, X011 qui avait 4 permis, et X013, qui en a 5, se retrouvent bien avec leurs permis (idem pour les formations....)
==>Serait-il possible d’insérer une nouvelle personne à partir du formulaire « Permis et Formations » (le nom serait rentré dans la colonne »B », le prénom dans la colonne « C » et le matricule dans la colonne « D » ?
==> Lors du rajout d’un SP je me retrouve à nouveau avec les problèmes « «#REF ! »
Pour insérer un nouveau SP, ce ne serait pas simple du tout avec le formulaire, et la façon dont tu concatènes ensuite...
Comment deviner que dans : LE DURANT PIERRE, le nom, c'est LE DURANT, et le prénom PIERRE (comparé à un nom "lambda", style AFFREUX JOJO). Comme tu peux le voir, il y a 3 espaces dans le 1er nom, et seulement 2, dans le 2ème
Et que dire lorsque tu as des noms à rallonge, style "LE BOUCHER DE BASKERVILLE PIERRE ANDRE"....

Si tu te retrouves avec des "#REF", c'est que tu as supprimé des lignes....
Et donc les formules des onglets suivants sont orphelines, et lorsque tu regardes dans ces formules, tu peux voir cet horrible "#REF"

Il ne faut PAS supprimer de lignes, uniquement les effacer, puis faire un tri...
Et ensuite, rentrer les noms en B, les prénoms en C et les matricules en D, sur la première ligne vide...

Et enfin, pour la 3ème question, je regarde quand j'aurai un peu de temps (quelques dossiers en attente.....)

Bonne soirée

Edit : Et j'oubliais....

Au cas où, les essais que j'ai effectués ont été faits sur la dernière version que j'avais mis en ligne....

Because, travailler sur un fichier, qui plus est, travailler sur du VBA, et que le code est protégé par mot de passe, tu comprendras aisément que je n'ai pas pu tester ton dernier....

Bonne soirée
1/ Notre ignorance n'est pas aussi vaste que notre incapacité à utiliser ce que nous savons (Marion King Hubbert - Géophysicien américain - 1903/1989)
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 27 avril 2015, 21:15

Re,
Utilisateur: Administrateur
MP: 0000
==>Lors de la suppression d’un SP les formations et permis sont décalés au SP suivant et non pas supprimées
Je viens de refaire un essai et toujours ce décalage????
==>Serait-il possible d’insérer une nouvelle personne à partir du formulaire « Permis et Formations » (le nom serait rentré dans la colonne »B », le prénom dans la colonne « C » et le matricule dans la colonne « D » ?
Il aurait peut-être fallu que je réfléchisse 5 mn avant de poser une question bête. J'aurais dû me douter du problème avec la cocaïnisation.
Si tu te retrouves avec des "#REF", c'est que tu as supprimé des lignes....
Et donc les formules des onglets suivants sont orphelines, et lorsque tu regardes dans ces formules, tu peux voir cet horrible "#REF"
Effectivement, j'ai supprimer des lignes, mais en bas du tableau. Comment rectifier ma bêtise?

Pour l'urgence il n'y en a pas. Il n'y pas le feu, si je peut dire. Un grand merci par avance
Bonne soirée

Mon fichier:
http://cjoint.com/?EDBvDiGZNmQ
Amicalement,

DJODJO
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'038
Appréciations reçues : 20
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 27 avril 2015, 21:45

Re-,

Euh, oui, le mot de passe Admin, tu l'avais déjà donné....

Par contre, il y a un autre mot de passe dans ton code...

Et je ne peux pas afficher les onglets masqués, voir les propriétés de tes USF, (liste non exhaustive....)

Donc, si tu pouvais mettre un fichier sans mot de passe DANS le code, ça "pourrait" m'aider à t'aider....

@ te relire
1/ Notre ignorance n'est pas aussi vaste que notre incapacité à utiliser ce que nous savons (Marion King Hubbert - Géophysicien américain - 1903/1989)
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 27 avril 2015, 22:11

Re
MOT DE PASSE VBA: 11241904
MOT DE PASSE ADMINISTRATEUR: M11241904

Avec toutes mes excuses
Modifié en dernier par djodjo le 28 avril 2015, 18:57, modifié 2 fois.
Amicalement,

DJODJO
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'038
Appréciations reçues : 20
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 27 avril 2015, 23:05

Re-,

Effectivement, les permis et formations "SEMBLENT" se mélanger....

Tu as sans doute remarqué que j'avais mis les noms avec 4 caractères (1 Lettre + 3 chiffres), ainsi que les prénoms....

Ainsi, le tri reste toujours par ordre....

Si tu essaies avec ton fichier, à la suite de X1 Y1, tu auras X10 Y10, et ainsi de suite (le tri alphanumérique n'est pas ce qui se fait de mieux avec Excel)

Donc, ce n'est qu'une impression.

Maintenant, si tu travailles sur ton fichier réel, et que la base n'est pas triée au préalable, tu auras également cette impression.

Comme le tri se fait en fin de suppression, et que les données n'étaient pas triées au préalable (tiens, je me répète...), tu penses donc que tout est chamboulé...

Mais il n'en est rien, heureusement.

Pour ce qui est de la mise en page de l'onglet impression, je vais travailler dessus, mais pas avant demain soir, à l'issue de ma journée de boulot.

Bonne nuit
1/ Notre ignorance n'est pas aussi vaste que notre incapacité à utiliser ce que nous savons (Marion King Hubbert - Géophysicien américain - 1903/1989)
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 28 avril 2015, 18:45

Re,

Comme je te le disais plus haut aucunes urgences.

Bonne journée
Amicalement,

DJODJO
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'038
Appréciations reçues : 20
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 28 avril 2015, 19:38

Bonsoir,

Juste une petite question...

Combien de SP max dans la caserne (et suivis par ce fichier)?

PS : tu ne m'as dit si le souci sur la suppression était "résolu", ou si tu avais toujours des soucis....

Bon appétit
1/ Notre ignorance n'est pas aussi vaste que notre incapacité à utiliser ce que nous savons (Marion King Hubbert - Géophysicien américain - 1903/1989)
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 28 avril 2015, 20:29

Re,

Ka suppression à l'air de fonctionner mais je n'ai pas eu vraiment le temps de tout contrôler (Encore au travail et sûrement pour quelques heures).
Il peut y en avoir jusqu'à 200 voir plus

A te relire

Bonne soirée
Dojdjo
Amicalement,

DJODJO
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 28 avril 2015, 20:29

Re,

Ka suppression à l'air de fonctionner mais je n'ai pas eu vraiment le temps de tout contrôler (Encore au travail et sûrement pour quelques heures).
Il peut y en avoir jusqu'à 200 voir plus

A te relire

Bonne soirée
Dojdjo
Amicalement,

DJODJO
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message