Colorer une cellule par macro

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
j
jno187
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 mars 2015
Version d'Excel : 2010

Message par jno187 » 24 avril 2015, 15:04

Bonjour

Je cherche à faire en sorte que lorsque j’appelle un UserForm via un bouton de commande, je puisse via un autre bouton de commande qui se trouve sur le UserForm colorer les celules ou les valeurs de mes textbox apparaissent.
Je met un petit exemple avec le fichier joint (sans code pour mettre en couleur) ce fichier n'est pas celui sur lequel je travaille, en réalité j'aurais plusieurs lignes à gérer

Merci à tous
Classeur1test.xlsm
(19.85 Kio) Téléchargé 10 fois
Avatar du membre
julien35000
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 601
Inscrit le : 19 janvier 2013
Version d'Excel : 2007

Message par julien35000 » 24 avril 2015, 15:38

a tester
Classeur1test.1.xlsm
(19.88 Kio) Téléchargé 14 fois
La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle qu'on ne tente pas........
j
jno187
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 mars 2015
Version d'Excel : 2010

Message par jno187 » 24 avril 2015, 16:42

Re

Merci mais ce n'est pas du tout ce que je recherche, en réalité le fond de la cellule dois devenir rouge pour les différentes cellules qui correspondent à mes textbox, lorsque je cliquerais sur le bouton, je ne souhaite pas que la police deviennent rouge quand j'ajoute car certaines ligne resteront sans fond, merci quand meme !
Avatar du membre
julien35000
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 601
Inscrit le : 19 janvier 2013
Version d'Excel : 2007

Message par julien35000 » 24 avril 2015, 16:52

le fond de la cellule est rouge
a tester
Classeur1test.1 (1).xlsm
(20.03 Kio) Téléchargé 14 fois
La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle qu'on ne tente pas........
j
jno187
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 mars 2015
Version d'Excel : 2010

Message par jno187 » 24 avril 2015, 17:41

Re

Non désolé ce n'est pas encore sa, mais on se rapproche, en faite je vais déjà avoir des lignes présentes, qui elles seront sans fond, et par exemple si je fais une recherche ou des modifs sur une ligne je n'ai pas besoin que les cellules deviennent rouges et encore moins si j'ajoute une nouvelle ligne (ce qui n'est pas le cas avec ton fichier), je pense qu'il me faut réellement un code vba qui disent "si tu cliques sur ce bouton le fond des cellules deviendra rouge pour la textbox1, la textbox2 etc...
Je joint un nouveau classeur avec le bouton recherche et ce que tu as déjà commencer
Merci encore
Classeur1test.1 %281%29.xlsm
(26.81 Kio) Téléchargé 12 fois
j
jno187
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 mars 2015
Version d'Excel : 2010

Message par jno187 » 24 avril 2015, 20:46

Personne d'autre ? je sais que mes explications ne sont pas terribles donc je reste dispos pour plus de précisions

Merci
Avatar du membre
julien35000
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 601
Inscrit le : 19 janvier 2013
Version d'Excel : 2007

Message par julien35000 » 25 avril 2015, 13:34

tu peux voir a faire macro pour une nouvelle entrée et la les cellules sont rouge et une macro modif qui elle ne met pas le fond de cellule rouge
La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle qu'on ne tente pas........
j
jno187
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 mars 2015
Version d'Excel : 2010

Message par jno187 » 25 avril 2015, 14:54

Bonjour

J'ai eu ma solution (voir ligne verte plus bas) cependant un problème persiste, je voudrais faire en sorte que si ma combobox3 = "" j'ai le MsgBox ("Veuillez remplir le champ de la recherche!") et si mon champ recherche est rempli mais que mon champ txtfin_réel.Value = "" Then nouveau MsgBox ("Veuillez remplir la date de début réel!") voir une 3ième conditions avec une textbox nomée txtdébut_réel sans que ma macro se déclenche ce qui n'est pas le cas avec ce qui suit, une idée :

Dim no_ligne As Integer
Sheets("Mes Affaires").Select
If ComboBox3.Value = "" Then
MsgBox ("Veuillez remplir le champ de la recherche!")
Exit Sub
ElseIf txtfin_réel.Value = "" Then
MsgBox ("Veuillez remplir la date de fin réel!")
End If
Exit Sub

no_ligne = ComboBox3.ListIndex + 6
txtdevis.Value = Cells(no_ligne, 1)
txtNom.Value = Cells(no_ligne, 2)
txtChantier.Value = Cells(no_ligne, 3)
txtMontant_HT.Value = Cells(no_ligne, 4)
txtDate.Value = Cells(no_ligne, 5)
txtObservations.Value = Cells(no_ligne, 6)
txtdébut_prev.Value = Cells(no_ligne, 7)
txtfin_prev.Value = Cells(no_ligne, 8)
txtdébut_réel.Value = Cells(no_ligne, 9)
txtfin_réel.Value = Cells(no_ligne, 10)
Cells(no_ligne, 1).Resize(, 10).Interior.ColorIndex = 3
Unload UserForm4
End Sub
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message