passer un code de office 95 a 2013 Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 16 avril 2015, 21:21

bonjour a tous
dans mon premier fichier de facturation qui a très bien fonctionner jusqu’à son remplacement, je voudrais trouver pourquoi le tableau est attendu dans le code suivant avec une erreur de compilation a ubound
j'ai déja rajouter les variables pour qu'il fonctionne un peu
Sub nouvelleFacture()
' nouvelle Facture Macro
' Macro enregistrée le 16/07/2006 par Moi
Dim liaisons As Integer
Dim i As Integer

Sheets("Facture").Copy
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Cut
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
liaisons = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
For i = 1 To UBound(liaisons)
ActiveWorkbook.BreakLink _
Name:=liaisons(i), _
Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next

Vname = "C:\Users\UTILISATEUR\Desktop\ma comptabilité 2015\factures 2015" & Range(" B12 ").Value & Range(" C12 ").Value & Range(" E6 ").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Vname, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

ActiveWindow.Close
    Range("A6").ClearContents
    Range("A14:A38").ClearContents
    Range("E14:E38").ClearContents
    Range("h14:h38").ClearContents
    Range("g43").ClearContents

    Call Ajouternum
    Range("A5").Select
End Sub
c'est sur il n'est pas catholique avec les sélect mais il fonctionnait correctement et je voudrais le mettre en ligne pour faire profiter d'autres

Pascal
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'949
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 16 avril 2015, 21:54

Bonsoir,

Juste pour supprimer les liens (tout en conservant les valeurs) :
Sub Casse_Lien()
Dim Lnk
If Not IsEmpty(ActiveWorkbook.LinkSources(xlLinkTypeExcelLinks)) Then
    Lnk = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
    ActiveWorkbook.BreakLink Lnk(1), xlLinkTypeExcelLinks
End If
End Sub
Bonne soirée
1/ on se demande à quoi servent les correcteurs d'orthographe....
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 16 avril 2015, 21:59

bonsoir brest et Cousinhub

et que dois je supprimer dans le code pour mettre l'appel, car je l'ai mis au début et j'ai le même bug

Pascal
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'949
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 16 avril 2015, 22:08

Re-,

Le bug, c'est au moment où tu déroules mon code, ou après?
1/ on se demande à quoi servent les correcteurs d'orthographe....
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 16 avril 2015, 22:38

bonsoir
le bug est apres l'appel, voila ou je l'ai mis et la sub je l'ai mis dessous le code
Sub nouvelleFacture()
' nouvelle Facture Macro
' Macro enregistrée le 16/07/2006 par Moi
Dim liaisons As Integer
Dim i As Integer

Sheets("facture").Copy
Call Casse_Lien
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Cut
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
liaisons = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
For i = 1 To UBound(liaisons)
ActiveWorkbook.BreakLink _
Name:=liaisons(i), _
Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next
Pascal
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'949
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 16 avril 2015, 22:41

Re-,

Comme je t'ai donné un code pour casser les liens de ton fichier, pourquoi tu gardes les lignes de code suivantes ?
liaisons = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
For i = 1 To UBound(liaisons)
ActiveWorkbook.BreakLink _
Name:=liaisons(i), _
Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next
Et pour savoir où un code plante, il suffit de passer en mode pas-à-pas, par l'appui sur la touche F8...

Bon courage
1/ on se demande à quoi servent les correcteurs d'orthographe....
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 16 avril 2015, 22:51

bonsoir
je te joint un aperçu suite au pas a pas que j'avais déja effectuer avant et cet aperçu montre le premier appui sur F8
plantage.jpg
pASCAL
c
cousinhub
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'949
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 28 mai 2009
Version d'Excel : xl 2016

Message par cousinhub » 16 avril 2015, 22:58

Re-,

Sous VBA, clique sur "Outils/Références", et regarde si tu n'as pas un "Manquant"...

S'il y en a un, décoche, et re-essaye

Bon courage
1/ on se demande à quoi servent les correcteurs d'orthographe....
2/ Notre seule récompense est un "Merci".....
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 16 avril 2015, 23:15

re
c'est "EUROTOOL;XLA qui était marqué manquant et c'est beaucoup mieux mais la numérotation bug
voila l'apercu du bug a la feuile suivante comment elle se nomme je pense
numero bug.jpg
en mettant les lignes "S.A.V" en commentaire ca fonctionne
mais en les renommant cela fonctionne quand même
merci beaucoup a toi cousinhub :D :D :D :D :D

Pascal
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message